태국에서 자동차를 사려하는데요

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에서 자동차를 사려하는데요

남자는한길 14 733
도요타 미니밴 종류로 짐도실고 연비도좋고해서 사려하는데 보험은 어떤종류로 들어야하나요? 차는 약 40만밧이었습니다 자차? 라던지 보험상품 아시는분계시면 부탁드립니다 세금 관련도 부탁드릴께요 죄송합니다

#2017-03-28 14:07:10 태국여행기에서 이동 됨]
14 Comments
나락 푸차이 2017.03.28 15:19  
태국 내 보험은 일단, 상품보다 보험사별로 알아보시고, 보통은 1, 2 종으로 나뉩니다. 분명히 차이는 보험 금액에 따라 혜택이 달라지겠죠.

참고로, 승용차 경우, 1종으로 가입하여 1년차 18000밧, 4년 14000밧 나옵니다,(무사고)
Yiran 2017.03.30 21:38  
저도 1종 추천합니다. 아무래도 사고가 났을 때 좀 더 많은 범위로 보험금을 받을 수 있으니까요.
수리수리예수리 2017.03.31 16:13  
태국은 자동차 구입에 있어 가격이 상당한 걸로 알고있어요 . 보통 한국에서의 매입가격의
두배이상이니 ... 현지분들도 새차보다 중고차를 구입을 많이
한다고 하더라고요 . 다시 재 팔았을때 오히려 더 낫다고 하셨어요 ..
판팁 2017.04.01 17:08  
일단 보험사 선택이 중요합니다.. 대부분 자동차 사에서 추천해주죠.. 새차량의 경우 1년에서 2년짜리 무료 보험을 들어줍니다.

외국인은 무조건 찬능(1종보험) 찬썽. 찬쌈 이렇게 있어요..
보험 갱신시 전화로하면 집앞까지 차렷자세로 가져다 줍니다.. 가격은 2만받정도 합니다.
저는 무사고로 가격이 내려가  22000 받에서 현재 18000받 찬능 사용하고 있죠.

배기량에 따라 가격은 다릅니다..
판팁 2017.04.01 17:13  
아차 보험사중에 아카네 절대 가입하지 마셈..
보험사 중에 가격이 싸서 많은 분들이 가입하는데... 일단 사고 나면 보험사 직원오는데 최하 2시간 기다림니다.. 지방도로에서 사고나면 3-4 시간 기본
남자는한길 2017.04.02 01:52  
다들 너무감사합니다 ^^
mildjim 2017.04.03 15:20  
태국현지인 도움받으실 수 있으시면
경매장구입 추천합니다 -
할부구입하고 월납입불가로 압류되서 나오는차들 요즘 점점 더 많아지는거같네요 년식도최근으로
양배추피클 2017.04.10 15:20  
차가 무진장 비싸네요 ㅠㅠ
쑤어이 2017.04.13 16:48  

mildjim님의 댓글
mildjim  챠량경매 장구입 어떻게 알아봐야 하나요?
여시마눌 2017.05.08 20:13  
저도 차를 구입할 예정인데 생각보다 보험료가 비싸네요ㅠ.ㅠ
Arhyun 2017.05.11 11:22  
태국은 차 가격 비싸지 않나요?
같은 차라도 우리나보다 비쌌던거 같은데..
강프로 2017.05.24 09:25  
중고차의 경우 발품을 많이 팔아야 합니다
www.taladrod.com 개인간 거래사이트인데 차종 연식 가격을 정하셔서 이용하시면 도움 되실 듯.
저도 이곳에서 차량을 구입했는데 매매상 이용할 때보다 15%싸게 샀습니다,
강프로 2017.05.24 09:28  
보험의 경우 저는 인터넷으로 찬쏭  차량 보험을 들었습니다.
블랙박스를 사은품으로 주어서 차에 달고 다닙니다.
사고났을 때 블랙박스가 꼭 필요할 것 같습니다.
남자는한길 2017.05.25 20:56  
다들 감사합니다^^
제목