태국에 거주하시는 님들께..

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에 거주하시는 님들께..

alexnder 3 946
태국에선. 한국의 TV가  증말로  시청 불가능인지요?

혹시 PAL 방식의 VCR을  태국에서 사서 먼저 연결시켜  TV 로

보내도 안보이나요?

태국에서 거주하시는 님들, 답변 부탁합니다.
3 Comments
마파람 2004.12.05 11:44  
  태국 사는 사람은 아니지만 제가 아는 내용이라서 말해드립니다.
말씀대로 되려면 VCR에 PAL->NTSC 로 전환해주는 장치가 있어야하는데 제가 아는바론 없는 걸로 알고 있습니다. 그리고 한국의 TV가 태국에서 전부 시청불가는 아닙니다. 일부 TV는 PAL, NTSC 또 뭐더라 .. 아무튼 여러가지 방식을 지원하는 것이 한국에 나와있습니다. 값이 약간 비싸서 그렇죠.
결론은 그냥 한국에서 TV를 팔고 그냥 들어가시던지 아님 기존에 있는 VCR, DVDP 등을 활용하기 위한 TV로 사용하기 위해 들고들어가시는 것으로 만족하셔야할듯 하네요.
Miles 2004.12.05 12:14  
  오셔서 멀티로 사시는것이 좋읍니다.
전압은 220볼트 입니다.
저도 DVD 파이오니아 여기서 4000밧 (약 12만원)주고 멀티 사서 양쪽 것 다 봅니다.
한국 제품도 한국보다 훨씬 쌉니다.^^
alexnder 2004.12.05 21:22  
  감사합니다
제목