방콕 거주 몇가지 질문

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

방콕 거주 몇가지 질문

방콕살자 3 998
안녕하세요. 저는 12월 중순부터 방콕에 거주를 하려고 막바지 준비중에 있습니다. 오늘에서야 제가 찾던 게시판을 찾았네요. 앞으로 활동많이 할께요.
몇가지 질문이 있는데요. 답변 좀 부탁드리겠습니다.

1. 방콕에서 제일 빠른 인터넷을 서비스하는 회사는 어떤곳인가요? 한국처럼 빠른가요? 한달 이용요금은요?
참고로 저는 스쿰빗 60 정도에 체류하려고 합니다.

2. 실평수 15평,침대,에어컨,쇼파,테이블,냉장고,화장실,씽크대,가구등 을 갖춘 시설은 한달에 얼마정도 할까요? 꼭 스쿰빗쪽이 아니어도 좋습니다. 다른지역을 추천해주셔도..

3. 방콕에 한국채널이 나오나요? ytn말구요. 미국이나 호주나 괌,사이판처럼 3사방송이 다 나올려면 추가비용을 내야되나요? 요금은 얼마나?
없다면 비디오 테잎으로 빌려주는 가게는 어디에 있으며 가격은 얼마인지?

4. 한국식품 판매하는 가게는 어디인지요? 가격은 한국과 비교해서 몇배? 몇% 가량 비싼지요?

5. 방콕에 체류하고 계신 고수님들은 한국으로 전화를 할때 어떤 방법은 사용하시나요? 가장저렴한 방법?? 핸드폰으로 국제전화 사용은?

6. 방콕에 탈모 클리닉 있어요? 추천해 주실만한? 또는 샴푸? 약품?

잘부탁드릴께요~ 꾸뻑~

3 Comments
이준호 2004.11.30 02:00  
  이제 막 장기 거주하려고 생활에 필요한 부분을 뽑아서 질문하는 모습이 저 첨에 갔을때 모습같아서 동병상련의 마음으로 아는것만 답해 드리겠습니다.
1번은 TRUE ADSL 1M 혹은 2M짜리 한달에 1250밧 입니다. 요즘 방콕에 전화선을 이용한 ADSL 많이 보급이 되었으며, 많이 저렵해 졌습니다.
2번은 잘 모르겠습니다. 아마도 한달에 37만원 정도 하는걸로 알고 있습니다.
3번은 안테나 설치하면 한국TV나옵니다. 3사 방송이 다 나오는것은 아니고 국제KBS와 YTN, 아리랑TV 또 하나 이렇게 4개 채널 나오는걸로 알고 있습니다.
비디오 테잎을 빌려줍니다. 50밧이며 한국프로그램을 녹화한것을 빌려줍니다. 대여기간은 일주일입니다.
집으로 배달하는 서비스도 있습니다. 배달비는 별도이구요.
4번은 한국식품 판매하는 원일푸드라고 있습니다. 저도 무역업에 종사하지만은 음식이든 뭐든 물건너 가면 관세등 모든부분에서 비싸기 마련이지요. 한국물건 태국에서 사려면 물건의 25% 이상은 더 내셔야 한다고 보면 맞을 겁니다.
5번은 방콕에서 한국으로 전화할때 가장 싼것은 DIALPAD.co.kr 접속하셔서 회원가입하고 인터넷으로 전화를 거는것이 가장 가장 저렴합니다. 방법은 일단 접속하셔서 알아보세요.
6번은 제가 다닌 여러곳중에 탈모 클리닉은 못보았습니다. 샴푸나 약품은 있을겁니다.
왜냐하면 한국에 있는 모든 약제와 좋은 샴푸들보다 아마도 태국방콕이 종류가 더 많을것으로 생각됩니다.
외국기업들의 경쟁으로 인하여 우리나라보다 더욱 많은 종류를 구비하였을 것으로 예상됩니다.
이상입니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 
방콕살자 2004.11.30 15:25  
  고맙습니다. 이준호님.. 대단히 감사합니다. 도움많이 되었어요.
강현숙 2004.12.23 17:50  
  이제야 봐서 올리네요.. 음.. 1.번은.. 위에 분 말처럼.. true 많이 쓰고 있구여. 2번은.. 거의 전기세까지하시면.. 40만원정도는생각하셔야합니다.
수쿰빗쪽.. 주방까지 있으면 가격이 좀 많이 나오는게 사실이거든여..

그리도 3번은. 위성안테나 역시 다셔야하구여.. 비디오는. 1편당 70바트 일주일맞습니다. 영화한국은 2주일이구여.. 리비디오나, 영화한국은 배달서비스 없구... 마스 비디오는 배달 서비스 20바트 있습니다.

3. 한국식품은.. 저는 상기식품 많이 가서 사먹습니다. 물건도 깔끔한 편이구여.. 그렇지만 무지 비싼거는 사실입니다.

5번은.. 요즘 선불카드들이 많아서 1000바트에.. 3시간 쓰는것도 나왔는데.. 지금은 잘 안써서 모르겠네요..

6. 역시 저도 탈모 클리닉은 본적없으나.. 머리 까맣게 되는... 샴푸부터 없는게 없습니다.
제목