방콕생활 2주째..

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

방콕생활 2주째..

닉치쿤 14 1662
방콕에 온지도 2주가 지나버렸다..

어쩌면 이대로 눌러 앉을수도...

아르바이트 자리가 생겼기에...(무슨일이냐고 묻지는 마세요..자리 뺏길까봐.ㅋㅋㅋ)

적지 않은 나이에 이 무슨 청승인가 싶지만.(민짜무늬 군복 입고 군생활 했음)

이렇게 사는것도 그리 나쁘지만은 아닌듯.....

다 사람 살아 가는 곳이고 방식이 다른거지 틀린것은 아니기에..

어쩌면 이대로 교민이 되어버릴지도..

문득 교민하고 여행객하고 차이점이 뭘까 생각해본다..

비자클리어를 몇번해야 교민이라고 하는건가???

하는일 없이 하루 종일 게시판 감시하다가 싱거운 댓글을 다는게 요즘 나의 일과이긴 하지만..

요것도 하다보면 중독성이라  새글 올라오길 눈이 빠져라 기다리고..

에혀..그냥 쉰새벽에 잠안와서 넋두리입니다..( 낮에 잠을 너무 많이 잤나??? )

더운데 고생하며 일하시는 교민 여러분..

땡볕에 배낭 메고 어딘가 가는 여행객 여러분..

다들 힘내시고...

연두색 우유는 먹지 마시길......

14 Comments
시골청년 2012.05.27 11:44  
저도 6월에 방콕으로 떠나는데, 설레이네요.
좋은 여행 하세요. ^^
SOMA 2012.05.27 13:01  
연두색우유ㅋㅋ
장화신은꼬내기 2012.05.27 20:47  
연두 빛깔 메이지 밀크 조심 안하셔두 되~~~~요--;;

지가  장이 쫌 약해요--;;
땡깡 2012.05.27 13:28  
미쿡생활 30 여년 ........

미쿡 군대 가서  쫄병 으로 무쟈게 고생 했지만
내가 하고싶은일 을 할때가 젤 조았던거 같아요 ....

인생 별거 없시요 ....
그저 내가 하고싶은거 하고 2끼 밥걱정 안하는것이

세상 어느 재벌 보다 행복 합니다 ~~~~~

또 인생 무쟈게 짧아요 ~~~~맘껏 즐기시고 하고싶은것 맘껏 하시고
후회 없시 ^^*
바람의아들^^ 2012.05.28 17:41  
아직은 어려서 인생 잘 살고 있나 아주 가끔 고민 하곤 하는데 ㅎㅎ

님이 정답을 알려 주시는 군요 저도 같은 생각 ㅎ

어제 오랬만에 예전 직장 선배 들과 만났더니 다들 사업 하고 계시더군

넌 뭐하고 사냐 길레 ㅎㅎ

하고 싶은 거 하고 살아요 하며 여차 설명을 했더니

개 면 쩍게 이상 하게 생각 하더이다.ㅋㅋ

혼자 생각에 어찌 속을 알 거요~! 생각 했습니다.

그래 ..그 모임에서 제가 제일 행복 해 보였습니다. ㅎ
온눌 2012.05.27 17:31  
태국에서 알바 구하셨군요..나도 구하고 싶지만..워낙에 재주가 없어서요 ㅋㅋ 땡깡님은 세이강님 아니신가요?
온정 2012.05.27 18:28  
저랑 거이비스무리 한나이이거나 저보다.. 많으실듯하네요.. 저도 5월말에 ..태국들어갑니다.
가서.. 오래 있을라고\요. 시간되시면 맥주나한잔하지요
닉치쿤 2012.05.28 21:30  
아..그러세여.. 오시면 연락 주세요...시간은 너무 많아요..
봉탁이 2012.05.28 02:55  
모든 외국 생활은 뜻하지 않게 시작들 하지요 .....
좋은 추억만 만드시길 바랍니다 .....
닉치쿤 2012.05.28 21:31  
그렇지요....뜻하지 않게..

어찌해야 추억이 만들어질지..
메카오짜이 2012.05.28 15:59  
개구리아닌 민짜무늬군복이요? 헐....그럼 나이가?? 혹시 군대 갔다오신게 아니고 다니셨나요.....ㅋㅋㅋㅋ
닉치쿤 2012.05.28 21:33  
입대할땐 민무늬...제대할땐 개구리...
입대할때 백자..제대할땐 솔이었습니다..
meninas 2012.05.28 17:25  
치앙마이 생활 3주째네요.. 저도 뭔가 비슷한 느낌이 있는거 같아요.. 더위 조심하시구 건강하세요!
랍슨 2012.06.04 03:10  
아 그렇군요. 90년대학번이시네요.

혹시 영화스태프로 오신 분 아니신가요?

테웻에서 태국분이랑 식사하고 있었는데 한국영화를 밤에 찍고 있길래 살짝 들여다봤는데...

무슨 음식에 관련된거 찍고 계시던데? 혹시 아닌가요?

뭐 방콕서 할일은 쌔고 쌨지만서도...

저도 방콕 생활이 길어질지 고민하고 있는 처지라서 일단 반갑네요. ㅋ
제목