방콕나와밈에 살고 있는데 방값영수증 입니다

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

방콕나와밈에 살고 있는데 방값영수증 입니다

지지사랑해 11 747
해석좀 부탁드려도 될까요
11 Comments
라프라오116 2017.03.24 13:20  
첫달방값(보증금을 말하는것 같네요)- 3900
수도세- 100
전기세- 728
청소비-500
다리미-160
하루 방값-650(영수증 첫부분에 한달 사용하는것이라고 되어있네요)
마지막은 2,138밧을 태국어로 써 놓은겁니다
지지사랑해 2017.03.25 05:36  
우선 답변 너무 감사드립니다
솔직히 제가 한달하고 하루 더살았거든요,
근데 추가로 하루 방값이 650바트라는게 납득이 가질않네요. 사기먹은건가요?
청소도 제가 혼자 스스로 다했는데-_-
사용해도좋은별명 2017.03.25 10:15  
한국 여관에 달방 이라고 아세요?
달에 40~50만원이죠, 근데 여관 하루묵으면 5~6만원 입니다.
한달 계약하고 중간에 나갈땐 하루 5~6만원으로 계산해서 방세에서 깝니다
똑같은 겁니다.
청소비는 님이 나가면서 대청소 하는 값을 말할수도 있겠죠
큰돈 아니니 쿨하게 주고 기분좋게 나오시던가 정확하게 하고싶으면
태국친구랑 같이 있다고 했으니 태국여친한테 알아서 받으라 하세요
지지사랑해 2017.03.26 16:40  
아 충분히 이해했습니다.
이미 지불한돈 쿨하게 생각해야겠어요.
라프라오116 2017.03.25 18:11  
방콕에 사는 제가 보기에 650밧은 납득이 갑니다
물론 방 상태에 따라 500밧정도의 방도 있지만 그것은 처음부터 고지했을 가능성이 있습니다
너무 심각하게 생각하지 마시고 정신 건강을 위해 기분좋게 드리시는 것이 좋을것 같네요
지지사랑해 2017.03.26 16:41  
답변감사드립니다. 500밧도 있군요
라프라오116 2017.03.26 18:52  
나와민이면 제가 사는 곳과 비교적 가까운 동네입니다
혹시 태국어 때문에 어려운 일이 있으시면 연락하세요
제가 도울수 있는 일이면 해 드릴께요
아님 이미 태국 출국하셨나요?
카톡아이디 : haminhayeon
타이지니 2017.03.29 05:03  
대청소비 500바트 부분이 덜덜하네요.
원배드룸이었나요!? 혹시 스탠다드룸이었으면....;; 300바트면 가능할텐데..^^
전기세 물세 참 착하네요 ㅎㅎㅎ
나와민이면 카셋나와민이라 불리는 지역을 말씀하시는거죠!?
라프라오116 2017.03.29 13:26  
네 까셋 나와민이라는 도로를 말합니다
푸피팍싸 2017.04.06 12:43  
근데 여기가 어딘지 알수있을까요?저도 한달살아보려고 합니다만 !
K. Sunny 2017.05.18 21:17  
10년전에 푸켓에서 살던 집에서 이사를 나오면서 낸 청소비가 500밧이었어요.
지금도 왠만하면 500밧을 받는 편이더군요. 정말 큰 집이면 간혹 천밧..
살고 있을 때 해 주는 청소비가 아니고, 내가 이사를 나갔을때 어질러진 집을 치우는 비용이에요.
저도 첨엔 무슨 이런 어거지가. 쌩돈을 날렸네? 라고 했는데, 태국집들이 다 그렇게들 받더라구요.
제목