뱅콕촌놈 정착기-2

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

뱅콕촌놈 정착기-2

nick76 9 529

안녕하세요.
방콕 공항 마리 게스트하우스 뱅콕촌놈 최 팀장입니다.

이번에 신규 2호점을 오픈하면서 그동한 공사 모습을 정리해 소개해 드립니다. 
태국에서 진행하는 모든 일은 정말로 시간을 두고 여유 있게 진행해야 한다는 것을 
이야기해드리고 싶습니다.

스티커 이미지

방콕 공항 마리 게스트하우스(이하 방공게하) 공사 모습과 설명~~~
태국 친구에게 건설업자를 소개받아 견적서를 요청 ~~~ 하지만 너무 비싼 비용을 
제시 하네요.ㅠㅠ 

그래서 방공게하 인근 지역을 검문하듯 ~~~~~ 다니면서 수소문 끝에 3/1 금액으로
가능한 업체 발견 후 계약 ㅎㅎ

스티커 이미지

드디어 공사 시작~~~업체 사장님 왈 한 달 반이면 공사 끝난다고 하시면 계약금으로 
공사 대금에 50%를 달라고 하시네요. ㅋㅋ

입구 지붕 기둥 설치 모습

방공게하 입구 공사 모습 2*4사각 철 파이프로 지지대 작업 모습 날이 더워서 아침 일찍 작업을 
시작하고 한 낯에는 실내에서 오침을~~~ㅋㅋ 

노란색 두건 하신 분이 업체 사장님(이하 땡모)~~~~~이름은 땡모 ㅋㅋㅋ (한국어로 수박이네요.)
태국 이름은 길어서 닉네임으로 많이 사용한다고 합니다.

건물 뒤면 화장실 및 샤워실 공사와 에어컨 시공 모습

건물 뒤면으로 화장실과 샤워실 공사 중인 미얀마 일용직 아저씨가 보이네요.~~
나중에는 전 가족이 와서 일을 했습니다. 부인, 아들 6살, 그리고 아저씨~~

에어컨 설치 기사는 젊은 태국 친구로 제가 태국어로 이야기하면 자꾸 도망가요. ㅠㅠ
이유는 제가 너무 꼼꼼하다고 하네요.!!! 에어컨만 무려 7대 설치

바닥 시멘트 공사 모습

여기서 잠깐~~~~돌발 사고 발행 ㅠㅠ 보이시나요?  
하수 배관은 매립하고 수도 배관은 밖에 그대로 노출 ~~~~

스티커 이미지

땡모님~~~왈 ㅠㅠ  태국어로 마이 뺀라이~~~~~캅 ( 한국어로 하자면 괜찮아~~~~~요.)
헉~~뜨악 !!!!! 그냥 노출로 하자고 말하네요. 너무나 자연스럽게~~~ㅋㅋ

스티커 이미지

오픈 주방 바닥과 철골 공사 모습

태국의 비즈 홈 건물은 대부분 주방이 없습니다. 그래서 입구 오른쪽으로  주방위치를 결정하고
오픈형으로 주문~~~ 여기도 수도관은 노출로 하는거죠!!!ㅋㅋㅋ

실내 에어컨 설치 모습과 유리창문 위에 찡쪽~~ㅋㅋ

에어컨 설치 기사님들이 거실에서 작업하는 동안 창문 틀에 찡쪽이 나타났습니다.
모기를 잡아먹는 이로운 파충류~~~~방공게하에서 보시고 너무 놀라지 마세요.!!!ㅋㅋ

블록 공사 마감 모습

미얀마 가족이 작업한 블록 공사 마감 사진입니다.~~~~~
다른 태국인들 보다 더 열심히 일하는 모습이 정말 좋았습니다.
그래서 제가 일당이 얼마야 고 물어보니까 하루에 600밧 받는다고 하시네요. ㅠㅠ

스티커 이미지

ㅎㅎ 이분들이 미얀마 일용직 가족팀?  ㅋㅋ 노란색 모자 분이 아빠 파란 티는 엄마 그리고 귀요미 아들 
이름은 까오 (태국어로 9 이름이 ??? 구 ) ㅋㅋ

스티커 이미지

가족팀이 함께 출근하는 날에는 제가 따로 일당을 드렸습니다. 그리고 까오 간식도 사주고~~
ㅋㅋ 이후 매일 같이 가족팀으로 공사가 끝날 때까지  출근했습니다.~~~~~

1층 화장실과 샤워실 외벽/칸막이 공사 모습

겨울이 없는 태국은 건설 비용과 방법이 너무 저렴하고 간단하네요.~~~~~
하지만 디테일하게 확인해야 합니다. 아니면 저처럼 ㅋㅋ 하자가 발생할 수 있습니다.

1층 화장실과 샤워실 중간 공사 완료 모습

결국 수도관은 다시 노출로 작업 들어갑니다. 1층 욕실과 주방 중간에 작은 정원 위치 모습~~
방콕 공항 마리 게스트하우스는 운영 중이지만 아직도 작은 정원은 미완성으로~~~

땡모와 저의 내무부 장관님

입구 오른쪽 오픈 주방 위치로 땡모와 저의 내무부 장관 아니죠 저희 법인회사 대표님이네요. ㅋㅋ

뱅콕촌놈으로 방콕 공항 마리 게스트하우스 2호점을 공사하면서 많은 것을 배우고 있습니다.
한국 사람이 태국 문화와 풍습, 업무 진행, 대인관계에 적응해나는 기간이 생각보다 오랜 시간을 
필요로 한다는 것을 느끼고 있습니다.

뱅콕촌놈 정착기 다음 편도 기대해주세요.~~

#태국여행#방콕자유여행#방콕한인게스트하우스#방콕마리하우스#방콕공항숙소#뱅콕촌놈투어#방콕한인숙소#방콕일일투어#태국#방콕 

9 Comments
울산울주 2017.03.07 08:58  
단열 공사는 추위에만 하는 게 아닌데...
nick76 2017.03.11 09:54  
그런가요.~~~ㅠㅠ 제가 건설공사를 몰라서 ㅎㅎ 우리나라 처럼 겨울이 없어서 그냥 외부 온도는 신경 않쓰고 공사를 했습니다.
미스터소 2017.03.07 15:02  
글 재밋게 읽었어요 ㅎㅎ 사업 번창하시고 다음 이야기도 기대할게요~~
nick76 2017.03.11 09:55  
이스터소님 감사합니다.~~~ 지금은 정상 영업중이구요.~~~얼마전에 태사랑 후원업체로 등록도 완료했습니다.
낙슥사 2017.03.08 12:02  
태국에서 이런 겟하우스 하는게 꿈인데...꿈을 빨리 이루시는 군요. 혹시 한식 식당도 하시는 지요?
회사가 공항화물청사에 있어서...한국식당하시면 점심시간에 놀러 가겠습니다.
nick76 2017.03.11 09:58  
안녕하세요.~~낙슥사님
식당은 않아고요.~~오시면 맛있는 점심을 대접해드립니다.~~~

수완나품 공항화물청사에서 근무하시는지요?

저도 수완나품 공항 관광경찰 한국어 지원 팀으로 가끔식 근무를 나갑니다.~~
늘감사 2017.03.13 07:11  
오늘 태사랑 가입했는데 정착기-1 순서대로 봤어야 되는데
3을 읽고 엉뚱하게 댓글을 달았네요~ㅎ
방콕을 좀더 알고 싶은데 부럽기도 하고 보기 넘 좋습니다.^^
phillip2 2017.03.15 16:07  
저도 태국에서 사업하는게 꿈인데.. 방콕 부동산비용 어마어마하지 않나요??
Dokkaebi7k 2017.03.29 12:40  
멋잇으시네요!
제목