질문입니다

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

질문입니다

alexnder 6 521
한국에서 쓰는 가스오븐을  태국에서도 사용가능한지요?
여기서 오븐을 사려고 하는데  LPG 인지 LNG 인지를 묻던데
태국은 무엇인지요.
제가 본 기억으로는 집집마다 큰 산소통이 연결되어 있던데...
그러면 LNG or LPG 입니까?  이왕나온김에
우리 아파트 도시가스는 몬지요?
태국에 계신분 답변 좀 해주세요.
6 Comments
인천 2005.01.06 13:46  
  우리나라 아파트의  도시가스는 LNG입니다. 태국은 모르겠네요.
태국아주씨 2005.01.06 18:38  
  LPG임다...  가스통으로 배달됩니다.
황금감자 2005.01.10 21:20  
  그냥 우리나라 쓰시던것 가져와서 사용 하시면 됩니다
하다못해 선부스타도 다 사용 가능 합니다
발열량 차이 2005.01.12 18:33  
  가스레인지 또는 가스오븐에서 LPG용과 LNG용은 노즐구멍의 크기가 다릅니다. LNG는 LPG보다 부피당 발열량이 작기 때문에, LPG에서 LNG로 교체하여 사용할 때는 노즐구멍을 드릴로 넓혀서 사용합니다.
작은나무 2005.01.14 00:56  
  제가 한국에서 있을때 도시가스 사용하다가요.. LPG로
바꿔서 왔어요.. 가스오븐 고객센타에 전화 하셔서 교체해 달라고 하면 부품비 대충..3천원정도.. 내고 교체해서 여기서 가스통 연결해서 잘 쓰고 있어요..
alexnder 2005.02.08 05:56  
  감사합니다.  발열량차이님에겐  더 더욱..
제목