태국에 자동차를 가져 갈려고 하는데...방법좀 알려주세요.

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에 자동차를 가져 갈려고 하는데...방법좀 알려주세요.

신규삼 5 763
내년에 태국에 갈려고 합니다.
약 7개월 이상 체류할 예정으로 가는데 문제는 차를 가져갈려고
합니다.
차종은 일본 내수용 도요다 수프라입니다.(핸들이 오른쪽에 달린것)
그외에 방 2개짜리 아파트를 구해야 하고, 기르던 강아지를 데리고 가야하고..
인터넷 256k이상의 속도가 필요합니다.
도움주시면 고맙겠습니다.

5 Comments
L&M 2005.01.03 19:38  
  차량은 한국에서 들어오는 건지 일본에서 들어오는 건지 모르겟지만여.. 태국내 한국 대사관에 문의 하시면 자세히 알려주실 겁니다. 바로 대사관쪽으로 문의 해 보세여.
방은 직접 오셔서 이삼일 정도 돌아다니시면서 발품을 파셔야 겟구여.
강아지는 예방주사등 방역표 영문으로 해서 한국내 태국대사관 쪽에서 공증 받으시면 될거구여.
인터넷은 요즘 태국에 전부 256k 이상 서비스 해줍니다.
tg659 2005.01.04 09:51  
  7개월 사용하기위하여 차량을 가지고 가신는건 다시한번ㄴ생각하세요 운반빙용도 만만하지않고요 헌지 운전중 보험ㅁ문제도 생각ㄱ하심이
가은 2005.01.05 13:22  
  제가 2년전에 들어올때 저희집에서 키우던 강아지를 데리고 들어왔는데요 먼저 이용하시던 병원에서 예방접종 맞은거라던지 그런거 서류를 띠어야 합니다 병원에가셔서 외국에 강아지 데리고 나갈거라고하면 알아서 띠어줍니다.... 그리고 인천공항에 일찍 가셔야 합니다 인천공항에 가시면 애완동물 검역소 인가 그거 있어요 거기 가서리 서류에 이거 저거 작성하시고 사인을 받아야 합니다... 그게 시간이 좀 걸리더라구요.... 그리고 비행기마다 틀린데 작은개면 휴대용 강아지 박스에 강아지를 넣어서 기내에 가지고 들어갈수 있습니다...그리고 그렇게 걱정하던 태국  돈무앙 공항에서는 아무..그런게 없었습니다 -.- 다른 짐이 많아서 그거에 대한 조금의 돈을 요구하더군요..그래서 몇달러 주고 나왓는데요...인천공항에서 서류 작성하고 싸인받느라 무지하게 오래기다린거 말고는 별다른게 없엇어요...아 그리고 비행기 기내에 강아지 데리고 탈때 키로당 만원정도 냈습니다..정확한 가격이 생각이 안나네요...강아지 넣은 플라스틱 용기까저 같이 저울에 달아서 돈을 냈습니다...참고로 이건 2년전에 이야기 입니다 ^^
가은 2005.01.05 13:27  
  아 그리고 방 2개짜리 아파트....이건 정말 원하시는 종류에 따라서 가격이 많이 차이 납니다...주방시설이 되어있는 (가스를 사용할 시설이 되어있는..) 아파트는 가격이 비싼편이구요...에어컨이나 이런 시설이 되어있는 아파트도 비싼편입니다...스쿰빗에 있는 아파트는 다른데보다  훨씬 비싼편이구요... 보통 방 2개에 가스시설. 에어컨시설.가구(침대.장롱등) 가 있는 아파트가 60만원에서 75만원 선입니다....
날아라짱구 2005.01.06 20:09  
  한마디로 꿈깨시길 바랍니다(넘 그런 표현인가요?)
7개월 때문에 자동차를 가져왔다가 가져가느니...7개월 동안 랜트해서 쓰시는게 더 저렴할듯 합니다...15,000밧이면 나름대로 훌륭한 차 랜트해서 사용 가능하구요...방 2개짜리 아파트면 약 15,000밧 이상 생각하시면 되는데 왠만한 곳에서는 애완견 못기르게 하는곳이 더 많습니다...마지막으로 인터넷 속도가 256k가능한 아파트는 찾기 힘드실거구요 새로 깐다고 해도 비용보다 시간이 더 오래 걸릿듯 합니다....
제목