태국에서 4달체류하기 질문이에요ㅠ.ㅠ

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에서 4달체류하기 질문이에요ㅠ.ㅠ

오경환 3 1225
사정이있어서 4달정도 태국에 체류할계획입니다.

지난6월 15일간 태국에 배낭여햏 혼자서 다녀온 경험이있습니다.

지난번엔 주로 800밧정도의 저렴한 호텔이나 이틀밤은 350밧짜리 게스트하우

스에 묶었었어요.

4달동안 그렇게 지내기엔 부담스러운데...간단한 취사가능한

깔끔하면서 저렴한 방은 없을까요? 티비라도 볼수있음 덜 무료하겠고...

특별히 관광할 여유는없고 그냥 체류만 할수있음해요.

뭐 시간나면 한인회같은데가서 무료봉사로 소일하면서 보내도 좋겠구요^^

관광 목적으론 3달까지있을수있다는데 비자연장같은건 어케하는지도 궁금하고...
월세 15-20만원짜리 취사가능한 깨끗한 방은 없을까요?

그리고 식비랑 교통비 공과금등 4달간 최저생계비 얼마나 잡으면 될런지요...
3 Comments
gogo방콕 2004.12.19 16:31  
  방세 5000바트 (제일싼 스큐디오타입)전기물세2000바트
식대 <-- 요넘이문제 한국식+태국음식 적절히 합치면 하루 200바트 교통비가여 택시타고 bts 적절히 이용해도
200~300바트 (택시비 장난아님)기타 유흥잡비 포함 4달간 400만원잡으시면 대여 (항공요금 포함)비자는여 근처아무나라(거이 캄보디아 앙코르와트 한번 구경하고 밥먹고)한번 직고오면되구여 1000 바트내외 비지클리어 서비스 많아여 교민잡지나 수쿰빗 프라자 여행사등등
참조하세여
gogo방콕 2004.12.19 16:40  
  참방은 팔람3지역에서 알아보세여
gogo방콕 2004.12.19 16:43  
  라면몇박스사가세여 전기취사도구 비치되어있구 버너나 젓가락등만 구입하세여 꽤도움대여 참조로 현지라면 값 장난아니에여 ^^
제목