태국 이주 반년만에 후아힌에 가게 차렸습니다..~

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국 이주 반년만에 후아힌에 가게 차렸습니다..~

남대문김사장 45 1623

안녕하세요..여기는 후아힌입니다..

여기 '태국에서 살기'에 들어오시는분은 아시겠지만

여기는 방콕과 달라서 한국인 찾아보기가 하늘의 별따기 같은곳입니다..

그래서 제가 좀 많이 아주 많이 외로운 곳이구여~

여기서 글을 보면 정모도 가보고 싶고 낚시도 가보고 싶지만 여기는 방콕에

서 너무 머네요..

태국에 이주해서 반년이지난 몇일전에 "HOME"이라는 인터넷 &카페를 오픈

했습니다..

어제는 한국관광객분이 오셨습니다..처음받는 한국손님입니다.

기분이 새롭더군요.. 반갑기도 하구여..

장사는 생각만큼 잘 되지는 않지만..그래도 사람들이 들락날락하면 외롭지는

안더군요..

정말 힘들게 차린 가게이니 만큼 잘되기를 빌어주세요..

참, 어제는 한국식으로 고사도 간단하게 지내답니다...

45 Comments
잘살기를 2007.09.12 15:01  
  축하합니다...사업번창하시길기원합니다..후아힌놀러가게되면 꼭 한번 들리겠습니다..
브랜든_Talog 2007.09.12 15:18  
  축하드립니다. ^^; 혹시 동대문황사장님이랑 아시는 사이? ^^;
남대문김사장 2007.09.12 15:21  
  감사합니다.~꼭 들리세요..~
그리고 황사장님 모르는데..^^
다알~ 2007.09.12 15:45  
  축하드려요..^^ 사업 번창하시길 빌어요..^^
도도나~~ 2007.09.12 15:47  
  혹시 동대문 여사장님은 충주출신 아니신가요??
바로 2007.09.12 15:50  
  준비하시는 동안 고생많으셧네요.
하시는 일이 잘 되시길 바랍니다~~
여행2 2007.09.12 16:17  
  ㅊㅋㅊㅋ 사업 번창하시고....
늘 건강하십고.....
행복하시길바랍니다...........^^
레드폭스 2007.09.12 17:44  
  후아힌 무지 조용한 곳 이지요
사업번창 하시길 기원합니다 ^^
루돌푸가슴커 2007.09.12 18:15  
  와 ..  장사 잘되길 기원합니다.
나의사랑태국 2007.09.12 18:38  
  축하 드려요 사업 번창하실겁니다.
전 이제 태국말 배우고 있는데 ,, 많이 부럽습니다.
후아인 가면 꼭 한번 찾아 뵙고 싶어요
낭만뽐뿌이 2007.09.12 18:54  
  음.. 사업번창하세요. 단체 관광객들 조금 들어가시는것 같던데... 저도 어제 다녀왔는데 역시 조용하더군요.
경기랑 2007.09.12 23:34  
  사업번창 하시길 기원합니다 ^^
커이학짜오 2007.09.12 23:48  
  대박나시길 바랍니다..^^;;
남대문김사장 2007.09.12 23:59  
  네에..~이곳은 무지 조용한 곳입니다..
바로님 말씀대로 차리는데 넘 힘들구 괴로 웠는데..
알아주시고 격려 해주시니 정말 고맙습니다..
열심히 살겠습니다..~
송골라 2007.09.13 01:06  
  축하 ㅊㅋ....
pattaya 2007.09.13 03:22  
  저도 축하대열에...^^
날로 번창하시고 꼭~~~~대박나시기를 기원합니다.
....가면 인터넷하러 들리겠습니다..근데 이거원 시간이 있을려나...[[부끄]]
흰곰 2007.09.13 05:10  
  ㅊㅋㅊㅋ...후아힌에 가게 됨 꼭 한번 들리겠습니다.
남대문김사장 2007.09.13 11:26  
  감사합니다.~
오늘도 좋은 하루들 되세요..~
오늘도 많이 더울듯..~
짜까찌 2007.09.13 14:52  
  축하합니다.
사업번창하십시요
민장식 2007.09.13 15:35  
  축하합니다. 건강하시구 사업 번창하세요.
후아힌에 가면 꼭 들리겠습니다.
SOMA 2007.09.13 17:48  
  사업번창하시기 바랍니다. 인터넷&까페군요. 
뚝따 2007.09.13 18:38  
  사업번창하세요
홍익여행사 2007.09.13 19:36  
  축하합니다.
번창하세요.
남대문김사장 2007.09.13 21:59  
  다시한번 말씁드립니다!~~
감사드립니다..~
오늘도 간판좀 손보고 있습니다..~아직 미흡한것이 많네요..~
kfc1982 2007.09.14 04:06  
  후아힌에 일년째 거주중인 학생입니다.
와~~한국분 가게라니...꼭 찾아가 뵙겠습니다..
그런데 위치가..?? 사진보니..나이트 마켓 근처인가요?
대략 쏘이 번호라도 알려주세요.
사업번창하시구요!!
기분좋은상상 2007.09.14 18:17  
  정말... 축하드립니다. 번창하시고 꼬옥 후아힌의 명성 높은 한국업소가 되실 수 있도록..^^ 기원합니다. 그쪽에 가면 꼬옥 방문하겠습니다.^^
남대문김사장 2007.09.14 20:22  
  네에..~감사합니다..~~
그리고 거주중인  학생분이 계셨네요..~
나잇마켓 길건너 입니다..~길건너 들어오셔서 쭉 들어오시다 작은 사거리 우축보시면 있습니다..~~
천사왕자 2007.09.14 21:55  
  으휴~~브랜든.... 나를 동대문 황사장이라고 부르는건 좋은데  싸람들이 카오산 동대문 사장님이  성씨가 황사장인줄 알자나 ㅋ.ㅋ.ㅋ. 

남대문 김사장님 번창하세여//

돈....마니마니 $$$$$$$$1,000,000,000,000  <=== 요만큼만 버시와여.

조만간 차암에 해변에 조그맣게 쉴 보금자리 만들러 가는데 가게 한번 들리면 아는체 하기  ^_-
못된바보 2007.09.14 22:46  
  진심으로 번창을 기원합니다.. 나중에 후하힌 가면, 꼭 들러볼께요.. 화이팅!!
kfc1982 2007.09.15 00:51  
  꼭 찾아가도록하겠습니다. 친구들한테도 소개할께요!
넓은마당 2007.09.15 17:29  
  몇달전 놀러갔던 후아힌 개인적으로 조용하고 참 좋았는데 가게를내셨다니 번창 또 번창 돈 많이 많이 버시길 기원하면 언제 시간되면 놀러가 보렵니다 좋은 하루 되세요~
남대문김사장 2007.09.15 20:21  
  천사왕자님은 집구하시는 사실집 구하시는 거에요..?
가까운데 계시면 좋을텐데요..
심심하지 않고~

정말 다들 성원해주셔서 너무 감사드립니다..~
글읽으면서 참 행복해 지내요..~
mloveb 2007.09.15 21:06  
  내년엔 후아힌으로 계획잡고 있는데 그때 꼭 찾아뵐꼐요 ^^ 가게 번창하시길 바랍니다
앨리즈맘 2007.09.16 05:58  
  mb님 다녀오시고 나면 저희도 가야 겟내여., 아는바가 없으니 정보를 먼저 찾아야 겟어여,

좋은일이 가득하시고 대박나시길,,
후후후~ 2007.09.16 10:54  
  번창하세요. 저두 내년쯤엔 코싸무이에다가 비슷한 아이템으로 ^^
세류 2007.09.17 19:00  
  저두 축하드려요~~
안 그래도 다음번 여행은 후아힌이 어떨까 생각중이었는데...
가게 되면 꼭 들리겠습니다~~!!
남대문김사장 2007.09.17 22:26  
  네에,.,감사드립니다..~~

꼭 한번 들러주세요~
촛불하나 2007.09.18 17:15  
  축하드립니다..저두 지방에 살고있어서..짠타부리...그 외로운 심정 잘 이해합니다.힘내시고,,번창하시길 기원할게요,,
쿠스훼밀리 2007.09.22 14:41  
  축하드립니다.!!
건강이 최고니 항상 건강하시구~!!
건승하시길 바랍니다.!!
선예도 2007.09.28 02:36  
  축하드립니다.
참 깔끔하네요.
남대문김사장 2007.10.04 21:48  
  오늘 한국분 다녀가셨어요~가까운곳에 호텔두 미리 잡아 드렸구요~
정말 좋았습니다.~
캅쿤캅 2007.10.07 08:46  
  정말 크게 번창하길 빌어봅니다.
외국에서도 많은 한국인이 같이 잘사는 모습을 보고싶습니다
동환아빠 2007.10.09 00:53  
  태국생활3년만에 큰아들 소풍간다는 학교차 꽁무니따라 첨 후아힌 가봤슴니다,,,담에 갈땐 꼭 함들러 얼굴뵙죠,대박나시길^^
남대문김사장 2007.10.18 22:32  
  글올린지 한참만에 다시 찾았습니다.~
요즘 저희가게에 이곳에 사시는 한국분들과 다녀가시는 분들이 자주 들리십니다.~
모두 여러분 덕분입니다.~
이곳은 담달부터 하이스즌에 들어갑니다.~
그때는 좀 바빠지겟죠..

시간되시는 분들이 모두 들러주세요~
남대문김사장 2016.11.14 18:05  
후아힌에서 1년 넘게 장사하다 지금은 서울에 있습니다..
후하힌 사시는분계신가요..?
14년에 두번 15년에 한번 갔었고..
이달에 한번 더 갈려 합니다..
누군가 계시면 좋겠네요~
제목