태국에 살고싶어라..

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에 살고싶어라..

태사짜 7 1632

안녕하세요 저는 28살된 신혼초 신랑입니다.
저와 제일 친한친구 두넘이 태국에서 가이드 생활을 하고 있어서
이번에 태국에 다녀왔는데요
너무 좋더군요... 저두 어렸을때부터 유학 생활을 해서
여기 저기 많이 다녀봤습니만 태국이 최고인거 같네요..ㅎㅎ
각기 다른면에서 보겠지만..ㅎㅎ;;
저는 한국에서 자그마한 가게와 인터넷 쇼핑몰을 운영하고 있는데요
부모님에게 넘기고 태국에서 살아볼까 생각하고 있습니다
너무 막연하게 들리시겠지만 태국에서 창업할 수 있는 아이템 없을까요?ㅎㅎ
너무 큰돈은 아직 무리구요 글도 많이 읽어봤는데 다 힘들다고 하시지만
그래도 막연하게 글 한번 올려봅니다..
가이드도 힘들겠던데 저는 장사를 해서 그런지 메리트 있는 직업이라고
생각하는데 가이드는 어떨까요? 만약에 창업을 한다면 비용은 얼마나 들까요

7 Comments
참새하루 2007.05.30 02:42  
  현직 가이드인 위싸누꺼다이 님의 글을 읽어보시면 어느정도 가이드직업에 대한 감이 올거라고 생각됩니다^^
이런생각 2007.06.01 10:31  
  훌륭한 가이드가 되시길 기원합니다.
mint- 2007.06.01 17:00  
  너무 좋다고 생각하시면..... 한번 도전해보세요.^^ 나중에 후회하지마시구요..
차우츄 2007.06.02 00:20  
  제가 실망감을 드릴지는 몰라두 생각잘해보세여..저두 양쪽에 다일을 가지고 있지만 시간이 가면갈수록 태국은접고푼 맘을가지게 하는요인들이 많네여.. 님 잠깐의 경험으루 절대안됨니다..  mint 님의 뒷말을 잘보셈......
김경곤 2007.06.04 02:10  
  여기와서 장사를 하거 싶다면 돈 많이 안들이고 하는
장사는 있는데여 개인적인 멜로 주세여 차근 차근 답변
해들릴게여 <a href=mailto:cocome72@yahoo.co.kr>cocome72@yahoo.co.kr</a>
  친구가 가이드 시라면 친구한데 물어보는게 더확실 할텐데 여기에다 물어보는건 왜인지? 알수가없네요
쏨오 2007.06.05 14:31  
  가정이있으신분이시라면 정말 신중히 생각하셔야합니다. 물론 좋고 편한부분도 있지만 살아가는데는 한국이고 태국이고 별반 다를것없답니다. 하지만 가이드도 매리트있는 직업이긴하나 가정에 소홀해질수있는 단점이있구요. 다른 무역쪽 유통쪽을 생각하신다면 한국에서도 충분히 하실수있는 제품들도 다양합니다. 네이버에 한국태국무역에관한 까페들도 있으니 먼저 자세히 알아보심이 낳으실것같은데요.^^ 좋은일만 가득하시길 빌겠습니다.
제목