(재질문)태국에서 장사할려면 명의는 태국인으로 해야합니까 ?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

(재질문)태국에서 장사할려면 명의는 태국인으로 해야합니까 ?

방콕맨 6 837
현재 태국에 있습니다. 가게를 하고 싶은데요
명의를 제명의로 하고 제가 주인이 되고 싶은데요
외국인도 가능한지요 ?
법인으로 하면 수천만원 든다고 알고있습니다. 그리고 태국인 지분 이 50% 니 뭐니 하는 소릴 듣은적이 있습니다.
큰가게도 아니고 천만원 내외로 할려고요
현재 50만원으로 타이맛사지 가게 열었는데 제가 주인이 아니라서 수입이
별로 입니다. 손님도 그렇게 많지 않고요 
방콕 이나 푸켓같이 외국인 많은데는 비싼데 여기 시골은 가게세가 무척쌉니다. 알려주시면 감사합니다. 밑에 리플로 달아주세요
6 Comments
가은 2005.01.13 18:06  
  교민잡지 보시고 법인설립이나 창업이나 이런거 상담하는데가 잇는데 거기로 전화하심이 빠를거 같아요
한마디 2005.01.14 02:57  
  개인적으로 도와준다고 하는 멜 받으면 믿지 마십시요
99프로 사기꾼입니다
오태석 2005.01.14 11:03  
  가은님 말씀에 동감 합니다 그리고 법인 설립 하는데 그런게 돈 들어 가지 안ㅇ아요  실질적인 돈은 얼마 안들어 감니다.. 차후를 생각해서도 법인이 조아여
chen 2005.01.14 14:02  
  법인설립없이는 불가능합니다
방콕맨 2005.01.14 16:49  
  그렇군요 힘들군요
그냥 같이 열심히 장사하면서 수입을 반으로 나눠야 하는군요  감사합니다. 그럼 열심히 장사할 생각만 하겠습니다. ^^
콘타이 2005.01.15 14:52  
  전 현재 태국인과 동업형식으로 지방에서 장사하고 있답니다. 물론 한국인이라고는 없다고 보심...
법인설립이니 뭐니 하는 절차는 필요합니다만 믿을만한
태국인이라면 하지않고도 얼마든 가능하답니다. 특히
적은 돈으로 가게를 할 분이신 것 같은데 굳이 법인설립하실 필요 없답니다. 괜히 돈만 많이 깨지니까요. 처음부터 가게가 잘될지 안될지도 모르는데 밖으로 나가는 돈이 많이 깨져서야 되겠습니까? 그냥 모험으로 현재 하고있는 마사지가게에서 경험살리시고 조금 규모를 키운다음 법인설립절차를 받으시길 바랍니다.
제목