태국인을 한국에 데리고 오는 방법

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국인을 한국에 데리고 오는 방법

스와이 4 1236
태국에서 식당을 할 생각입니다 태국인을 데리고 와서 6개월 정도 기본적인
것만 가르치고 싶은데 방법을 아시는분이 있으면 조언,,,,,,,
그리고 태국에서 장사하는 품목이 한정되있는것으로 아는데
아이스크림매장을 할 수있나요 베스킨라빈스같은것으로 체인점을 하고 싶은
데 아는것이 없어서,,,,,,,,
4 Comments
마이똥 2005.01.12 23:44  

우리나라는 지금20004년 8월 17일부터 고용허가제가 도입 된걸로 압니다. 고용안정센타에 한달간 고용 노력후 외국인(태국인)고용허가서류 제출하면 될겁니다... 위에건 적법적인거고요 불법적으로는 많은 방법이 있지만 말하기는 좀 그러네요 ^^
오태석 2005.01.13 09:27  
  개인적으로 태국인을 데리고 오시는것은 조금어려워요 차라리 한국에있는 태국인을 만나시는것이....
재석아빠 2005.01.13 13:33  
  아이스 크림 체인점은 이곳에도 있습니다..
태국인이 한국 음식의 맛을 알려면..
1년 전후의 시간이 걸립니다..
맛을 알아야 음식을 조리 할수가 있거든요~~
마이똥님의 말씀대로 한국서 태국인을 찾아보시는게
좋을듯 하네요~~
tg659 2005.01.31 13:05  
  특별한 음식 만들지 않을것 같으면 조선족 주방 아줌마 구하세요 아니면비자만료 되어가는 태국인수배하시는것이
제목