태국 핸드폰이용요금 좀 알려주세요..(좀 급합니다)

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국 핸드폰이용요금 좀 알려주세요..(좀 급합니다)

궁금남 8 654
좀 질문이 다양하고 복잡합니다만..혹시 아시는 분은 자세히 알려주시면 정말
감사하겠습니다.

태국에서 핸드폰으로 한국에 국제전화 걸 때 보통 분당 얼마 정도 하나여?
태국에서도 KT같은 통신회사가 있을텐데 어느 통신사가 제일 싸져?

그리고 태국내에서 핸드폰요금은 1분에 보통 얼마 정도 하나여?

좋은 하루 되세여.^^
8 Comments
가은 2005.01.13 17:59  
  원투콜 (선불제)은  1분에 2밧50사탕 짜리 (이건 선불로 낸걸 다 쓰면 받는것만 되는게 15일까지 가능..그 이후엔 끊어짐) 5밧짜리 (이건 선불로 낸걸 다 쓰면 받는것만 되는게 한달까지 가능...)하고 두가지가 잇구요...  여기서 국제전화 걸땐 001로 시작하는거 하나니까...국제 전화 요금은 같구요... 한국으로 걸때 보통 1분에 30-35밧 정도로 내는거 같아요..핸드폰 통신사는 디텍 하고 gsm 두군데에요.
가은 2005.01.13 18:03  
  아 핸폰요금 외로 국제전화비만 분당 30밧 정도라는겁니다 ^^
Miles 2005.01.13 18:43  
  007~009 먼저 누르고 사용하면 분당 (핸드폰 으로 걸경우 ) 15밧 입니다.
가은 2005.01.13 18:49  
  앗 그런것도 잇어요? 읔 진즉에 알앗으면 더 절약했을긴데 ㅠㅠ 감사합니다 Miles 님....
삼계탕 2005.01.14 05:04  
  009(순순 까우) 젤살겁니다..지금도 프로모션하는지 몰겠네요...^^
Miles 2005.01.16 06:08  
  009 시험삼아 친정에 딱 10분 했더니 80밧 나왔습니다.^*^
푸차이 2005.01.17 14:50  
  009 7밧 분당 007도 있고요
joybkk 2005.01.27 05:14  
  ㅎㅎㅎㅎ 미국에서 제일싼 플렌으로 태국에 전화하면 분당 3밧($0.08) 약간 넘게 나오는데 무슨 태국내에서 전화하는값이 비슷하네요..
제목