태국 방콕에서 산지 5-6년이 흐르네요

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국 방콕에서 산지 5-6년이 흐르네요

Miles 0 1211
본인하고 비슷한 인적 가지신분 여행정보란에 안좋은글 올랐네요.

그리고 이곳은 홍보글 올리는곳이 아닙니다.

확인하시고 글을 자진 삭제 하거나 옮기심이,,,,

>안녕하세요!
>동남아시아에 불어닦친 해일과 지진피해 ( 쯔나미 ) 로 전세계가 이번일로 많이 슬퍼하고
>있습니다.  하루빨리 시름에서 벚어나 행복과기쁨만 가득하기를 손꼽아 기다리겠습니다.
>
>저는 태국과 1998년 첫인연을 맺은이후 2000년 새해 (밀레니엄) 시대 ㅋㅋ
>새로운 마음과 새로운 출발을 기약하며 태국땅에 씨를 뿌리고 뿌리를 내렸습니다.
>아직 줄기까지 자라진 않았지만 저의 미래는 이곳에서 씨까지 뿌릴예정입니다. (^^)
>저는 한국나이 1978년생 그러니깐 한국나이 28살입니다. 
>178CM 72KG 에 건장한 체격이며 짧은 스포츠머리에 항상 귀엽고 착하다는 인상을 자주
>받습니다. ( ^^ )
>저는 태국에 살기전 유럽에 네델란드 암스테르담과 홍콩에 거주한적이 있으며 홍콩.마카오.
>일본.네델란드.말레이시아.인도네시아.싱가폴 등등 많은 나라를 어릴적부터 경험하고 즐기며
>살아왔습니다.
>
>중학교 까지만 한국의 대구 칠곡중학교 졸업을 했으며 그이후 네델란드 암스테르담과 홍콩에서 학창시절을 맞쳤습니다.
>
>초등학교. 대구매천초등학교.대전대화초등학교를 다녔으며 한국에서는 서울 장안동에 본거를
>두고 있으며 태국에서는 아직 못다한 여행전문 컨설트의 꿈으로 열심히 배우면서 일하고 있는
>중입니다.
>
>아시아 최고 세계 최고의 여행전문 컨설트를 꿈꾸는 건장한 20대후반의 대한민국 청년입니다.
>저는 영어와 태국어 그리고 저의 친할머니분이 일본분이십니다. 그래서 유창한 일본어는
>아니지만 약간의 일본어가 가능하며 한국의 유명 SBS.MBC 방송국 프로그램 (외주제작)
>의 현지 통역및 코디네이터를 많이 경험한바 있으며 비지니스 통역 가능합니다.
>
>아직 태국어를 읽고 쓰는 것에는 어려움이 있지만 지금열심히 공부중입니다....! (^^)
>그리고 태국현지는 관광대국인만큼 태국현지 관광시 일반인 개인적으로 관광하시는요금보다
>현지 여행사나 현지가이드를 동행하신후에 관광안내를 받으시면 정말 많은 혜택을 받을수
>있습니다.
>예를 들어 손님이 A 코스에 개인적으로 가면 1000원이라는돈을 지불해야 하면 가이드 또는
>여행사를 끼고 들어가면 그의 절반가격인 500원이면 관광이 가능합니다.
>모든관광의 90% 는 현지 여행사나 관광안내원을 동행해서 관광을 하면 신변보호는 물론
>모든관광요금을 현지컨텍가로 관광하실수 있다는 장점이 있습니다.
>현지 가이드 비용 미니엄 50US 달러 와 현지에서 얼마나 특혜를 받을수 있는지 한번 꼼꼼히 생각해보세요! 보통 유학생 현지교민이 현지 관광안내 비지니스 통변역 요금이 50-150불
>정도 합니다. 그이상도 많습니다.
>
>보통 5인기준 50불  1인당 10불 정도 생각하시면 됩니다. 10명이시면 100불이죠!
>(요즘 달러가 많이 하락해서........^^)
>
>저는 유학생.현지통역사.현지교민 과 태국현지 정부 관광청 소속 전문안내원들
>한국어.영어.태국어.일본어.중국어 가 가능한 안내원들 을 언제든지 조인가능합니다.
>
>태국현지의 여행사 약 10 여군데 이상 개인적으로 컨텍하고 있기떄문에 가장저렴한
>요금으로 꼼꼼히 권해드릴수 있습니다.
>
>차량.호텔.비지니스통변역 등등 태국에 대한 궁굼하신점이 있다면 무엇이든지 물어보세요
>
>태국직통연락처 001-66-7-103-2038 입니다.  태국에서 전화거실떄는 07-103-2038 만누루시면
>대화가능합니다. 전화거시면 컬러링 음악 (팝송 " STOP! STOP!  이 나와요 ) 전화안받거나
>음성으로 넘어가면 잠자고 있거나 수신이 불가능한 지역에 있다고 생각하시고 몇시간후에
>전화 나 또는 메일주시면 됩니다.
>
>
>이메일상담은 mrjony@naver.com 또는 mrjony@daum.net 으로 메일주세요!
>
>
>(쯔나미) 지진과 해일피해로 태국내 여행업과 서비스업에 많은 어려움이 있는걸로 알고있습니다.
>하루빨리 복구되어 제자리를 찾고 모두가 행복할수 있길 간절히 바랍니다.
>
>
0 Comments
제목