태국서 살고 싶은데 머하고 살아야 할지 먹고사는게 걱정...^^

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국서 살고 싶은데 머하고 살아야 할지 먹고사는게 걱정...^^

여행2 22 1611
저는 38에 직딩. 솔로 .  몃년  준비 해서 태국들어 가서 살고 싶습니다.

태국은 몃번 가봤고  치앙마이도 ,방콕도 좋고 좀 조용한데서 살고 싶은데  특별한

기술도 없고  6천 정도 투자해서 욕심 안부리고  적당히 안정적인 수입을 얻을

만한게 뭐 있는지여  첨에 피시방 생각했는데 여기 고수님들 말씀 보니 쉽지

않고  태국들어 가면 반년정도  태국말 배우고  좋은 인연 만나면  동거 하다가

마음이 정해지면 결혼할 생각도 있습니다..  이거는  좋은 사람 만날지 못만날

불확실한거고  게스트 하우스도 괜찮을거 같고.  가이드는  나이가 좀 많쵸..

그럼  거기 같을때 보니  훼미리 마트나 7븐 같은 편의점  얼마정도면 할수 있

는지여  위치따라 다르겠지만  대충 해서여  아무래도 체인점이고 해서  크지

는 않치만  안정적인 수입 될거 같은데.....

여러 고수님들에  여러 가지 의견 부탁드립니다............많은 예기 해주세요..^^
22 Comments
커이학짜오 2006.05.04 15:48  
  태국 사람과 결혼해서 부인명의로 람캄행에다
근사한 미용실하나 차려보세요..
제가 지나갈때마다 느끼는건데 정말 장사 잘됩니다..
여대생들이 많아서 그런가??ㅡㅡ???

울 회사 직원에게 물어보니까 세븐일레븐....
자리에 따라 다르지만 5천이내에서 괜찮은자리에
오픈 가능할거라고 합니다.
근데 외국인이 할수있는지는 모르겠네요.
그리고 또 한가지.....
자동세차장이나 그냥 세차장도 상당히 괜찮을거라고
하네요...
태국인들....
자기손으로 세차하는것 참 싫어한답니다..ㅎㅎㅎ
여행2 2006.05.04 16:49  
  좋은 말씀 감사 합니다..
언제가 될지는 모르나 태국들어 가면 술한잔 사겠습니다. ... 커이학짜오님........^^
커이학짜오 2006.05.04 17:04  
  *^^*~제가 술을 못해서리....그냥 차나 한잔 하시죠....ㅎㅎ
똥돼지보쌈 2006.05.04 17:11  
  저도 방콕서 백수된지 2달....
세븐일레븐 알아봤는데....대략 백오십만밧정도 들겠더군요.....근데...그럭저럭 먹고살 정도라고 들었습니다.
좀더 존거 있나 찾아보고 제가 해보고 할만하면 추천하겠습니다....근데 커이학짜오님....람캄행에 여대생이 많나요?
싸눅디 2006.05.04 17:44  
  여행2 님... 비교적 소 자본으로 안정을 누리신다는 것
욕심입니다. 그리고, 올인 하시면 큰 일 납니다.
항상 예비 자금을 든든하게 가지고 있으셔야 합니다.
마진이 적어서 기대이상의 수입 올리기 힙듬니다.
무방비 상태로 건너가셔서 막바로 차리시지 마시고, 절
대적으로 적응기가 필요합니다. 다 돈이 문제겠죠. ^^
여행2 2006.05.04 20:49  
  여러 고수님들 말씀 감사 합니다...^^
커이학짜오 2006.05.04 20:55  
  우리들 행동반경이 수쿰빗이나 라차다 혹은 카오산쪽에 집중되어있는 관계로 방콕의 그 외지역에대해 잘 모르는경우가 많습니다.

람캄행은 람캄행대학과 에이백이라는 대학등이 모여있는 곳으로 낙슥사들의 바다입니다...
또한 인구비례상 낙슥사들의 대부분이 여자구요...
학교앞에서 자취하는 사람부터 쇼핑나온사람,친구만나러 나온사람,영화보러 온사람,공부하러 온사람, 학원수업 받으로 나온사람등등 참으로 많습니다..
그리고 그곳의 상권.....절대 무시할게 못됩니다...
평소에 그곳을 걸어다니려면 인도가 부족해서 차도까지 내려가서 걸어다니는 사람들 많습니다.
얼마전에는 로띠보이가 오픈준비하는걸 봤는데요...
지금쯤은 오픈했겠네요...
커피우유 2006.05.04 21:07  
  진짜 오천만원이면 세븐일레븐을????
근데 외국인이 할수 있냐 없냐가 관건이군요..
짜까찌 2006.05.04 21:13  
  세븐 일레븐은 외국인 설립은 불가능 합니다.
그러나 법인 명의로는 가능하지요
세븐 일레븐을 차리는 자본금은 두가지입니다.
백 오십만밧 과 이백 사십만밧 입니다.
크기에 따라 다르구요
매출에 따른 이익금 배급도 틀립니다.
세븐 일레븐은 보통 세개 정도는 차려야 먹고 살 수 있으며 하나 차리고서는 법인 회사 운영비로 끝장납니다.
잘 판단하세요
여행2 2006.05.04 21:36  
  낙슥사가 무슨 말인지요  학생인거 같은데 맞습닜까 ^^ 그리고 세분 하나 정도에 순수입은 얼마정도 보면 됩니까  3개까지는 무리인거 같고....
저산마루 2006.05.04 22:45  
  꼭그렇지만은 않네여..보통4500에서5천이면 목좋은데 합니다.월수입200-300글구 중요한것은 식당도 법인설립해서하나요?아니죠..변호사비100정도주면 현지인이차리고 변호사가법적으로하자없이 포기각서 같은걸로금전적 불안없이 영업할수 있도록 해줍니다..
못된바보 2006.05.04 22:55  
  낙슥사=대학생
똥돼지보쌈 2006.05.04 23:30  
  저는 방콕안은 너무비싸서 꿈도 못꾸고요....
시콘스퀘어쪽...방나...사뭇프라칸...랑캄행....이쪽 보고있는데..... 동네가 순전히 쇼핑몰을 중심으로 돌아가는거처럼 보여요....다시 편견을 버리고 둘러봐야겠네요..
fusion12 2006.05.05 00:02  
  편의점 사업은 아무나 할 수 있지만......
돈을 버는 것은 절대로 아무나 되는 것이 아닙니다.
쉽게 생각하는 사업이 골병들고 후회할 수 있습니다.

365일x24시간 운영하는 사업은 하지 마세요.
생각보다 무쟈게 힘듭니다.

단언하지만 언어도 통하지 않는 곳에서 하는 편의점은 암울합니다.
메이저 편의점은 본사만 돈 버는 시스템입니다.
업주가 돈을 벌려만 상당히 목이 좋은 곳이 아니면 거의힘듭니다.
당연히 적은 투자로는 돈을 벌기 무쟈게 힘듭니다.(ㅠ.ㅜ)

그리고 본사 직원(OFC)와 대화가 원할하게 통하지 않으면...절딴 납니다.
발주와 물건 진열....쉬운게 아닙니다.
매주 출시되는 신제품을 구입하고 판매하는 것은 점주의 몫입니다.
본사가 도저히 해줄 수 없는 일이죠....

또한 손님 응대와 아르바이트 교육을 누가 할 것입니다.
점장을 고용해도 그들이 할 수 있는 일은 한계가 있습니다.
사장이 업무에 문외한이면...그 사업은 결과가 뻔합니다.

사업은 아무나 할 수 있지만....성공하는 사람은 적습니다.
이유는 간단합니다.
장사를 아무나 할 수 있다고 쉽게 생각하기 때문입니다.

안타깝습니다.
여행2 2006.05.05 00:46  
  좋은 말씀이네여... 먼저 언어 배우고  사업하게 되면 충분이 조사하고 직접 경험도 해도고 해야 겠죠 ...사업 장사 쉬운게 아니죠 맞습니다  3년후에  20% 10% 로 살아 남기도 힘들죠.. 감사합니다.
방콕짱구 2006.05.05 02:38  
  세븐일레븐 절대 비추입니다.본사(CP계통)만 재미보는
구조이고 목 좋은 곳은 대부분 본사 직영입니다.
뮤우뮤우 2006.05.05 09:30  
  저도 세븐 일레븐 알아봤었어요..태국이란 나라가(어느나라든 마참가지겠지만..)남의나라사람 쉽게 돈벌어가게 하는 시스템은 결코 아니더군요.세븐은 좀 신중하게 생각하심이...
수이양 2006.05.05 18:15  
  ㄴ ㅏ.. 딜구가서 알바생으로 쓰세요 ㅋ 열심히 할게여 ㅋ
두들리 2006.05.06 15:03  
  이용하는 사람의 입장에서 좋아보이는 장사가 반드시 돈이 되는 것은 아니랍니다. 깔끔한 내부 완벽한 진열 이용상 편리하게 느껴지는 시스템 어느때나 편리하게 이용 가능한 24시간 영업 이런 것은 이용자들이겐 좋아보이지만 그런 환경을 만들어내어야 하는 점주로서는 죽을 맛이란 거 아셔야 합니다. 항상 세상일은 보이지 않는 무대 뒤편의 일 그 이면을 생각하셔야 합니다.
초록뱀 2006.05.08 11:32  
  로타스나 로빈슨 이런곳 입구에 김밥집 하심 어떨지?
소자본에 처음에만 힘들지 좀 지나면 태국사람들 시키면되고..태국의 김밥은 거의 일식인데 맛도 없구 비싸기만하던데..김밥집..강추요..
폼츠껭크랍 2006.05.08 17:31  
  김밥조오타...근데 한줄에 얼마나 받아야지요^^ 10밧 20밧.....
다우 2006.05.08 18:26  
  90바트-99바트정도면 오케이~ 왕김밥으로 해서여!!1
누드김밥도 엄청 신기해하고... 김밥 좋네여~~
대신 간장도 같이 줘야해여. 싱거워 하거든여
제목