태국도 총이 있습니다.

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국도 총이 있습니다.

찬락쿤 8 1583
태국을 아주 안전한 나라라고 생각하는데는 동의하지만, 그래도 조심할땐 조심해야 한다고 말하는 근거가 이겁니다. 태국도 총이 좀 풀려있다고 해야 할까요?! 한국과 일본같지는 않다고 하는게 가장 정확한 표현일 것 같네요. ^^

그렇다고 필리핀과 같은 분위기와는 좀더 또 다르고... 좀 편하게 설명하자면, 일반 사람들이 모이는 번화한 곳에서는 그런 일이 없지만, 외진 곳이나, 낮 모르는 곳에서는 아무도 장담하기가 어렵다... 라고나 할까요?! 뉴스보도에서도 총기사고 소식이 끊임없이 나옵니다. 총기도 없는데 사고가 날리는 없고!

잘라말해서 관광객은 현지인들과 같이 어울리는 술집에서 시비같은거 붙으면 위험합니다. 누가 조폭일지도 모르고, 혹 잘못 조폭과 어울려 시비붙으면 총기사고의 위험이 있다는 얘기니까요. 다행히 관광객들이 가는 술집과 유흥업소는 현지인들과는 좀 다른 동네죠. 그렇더라도 조심하는게 좋습니다. 천하장사도 총 앞에서는 어쩔 수 없는 게 현실이니까요!

8 Comments
핫산 2009.06.10 18:42  
맞아요.저도 태국생활6년차 이지만 몇년전에 등록되지 않은 권총을 구입하여

집에 호신용으로 보관 했었는데 친구처럼 지내는 경찰녀석이 혹시라도 사고나면

감방행+추방된다고 겁줘서 바닷물에 버린적이 있답니다.

태국인은 등록된 권총은 소지할수 있는것으로 알고있습니다.

그러나 등록된 총기류는 고가 이기에 등록되지 않은 불법총기류를 많이 소지하고

있다고 생각하시면 됩니다.그러니 내가 소시적에 태권도 몇단이니 하시면서

술김에 태국인과 시비붙어 목소리 높이면서 싸우지 않으시기를...

조그만 가방을 메고있거나 점퍼(특히검은색)입고 있는 젊은녀석들은 허리뒷쪽청바지

벨트에 권총을 소지하고 있을 확율이 높습니다

정상적인 루트로 관광하시는 분들은 전혀 문제없구요.
이리듐 2009.06.11 12:38  
와~~  핫산님..  저도 예전에 회사에서 권총사격 훈련을 주기적으로 할때
예비군 훈련장 가서 몇번 쏴봤었는데..
아마 그때 권총이 대우정밀에서 나온거더군요..

군에 있을땐 K1, 논산에선 M16 사용했었는데..
권총이 생각보다 무거워서 많이 긴장했었지요..

20미터 앞의 적지를 제대로 명중시키기가 어렵더군요...  ^^
핫산 2009.06.11 15:23  
안녕하세요 이리듐님~

제가 총하고는 좀 인연이 있거든요.

그런데 이리듐님이 예전에 회사에서 권총사격 훈련을 주기적으로 하셨다면

혹~ 국정원출신? 제가 예전에 인천사격 연맹소속 동호인 사격선수였거든요

그때보니 가끔 국정원 검정양복녀석덜이 사격장에와서 땅땅 거리고 가더이다.ㅎㅎ

20m정도에서...저는30m정도에서 권총으로 콜라캔 맞추기 한다면 첨1발 영점잡고

다음발 부터는 맞출수 있어요(예전에는 분명히...지금은 좀 연습한다면 가능할듯..)

예전에 한국서 취미로 크레이사격으로 실탄 수만발 날렸었죠. 빵 빵 =3 =3

그때 제가 구입한 엽총은 베레타 였어요..전국체전 선발전에서 떨어졌지만.ㅋㅋ
브랜든_Talog 2011.09.10 20:54  
대우정밀 총? K5 말씀하시나 보네요... K5 사격 해보셨으면 얼마나 맞추기
힘든지는 잘 아시겠죠? 태국인이 주로 쓰는 베레타와는 천지 차이 입니다.
이리듐 2009.06.11 18:28  
크~ 국정원은 무슨 국정원요~  ㅎㅎ
신의아들 2009.06.25 21:28  
일단 태국인과 시비를 붙지 말아야합니다...열이 받으면 집에가서 총가지고와서 난사한다고 들었습니다..ㅠ.ㅠ
Brandon 2009.06.28 13:37  
작년 호텔에서 큰 소리가 나 밖을 내다보니... 튜닝한 승용차가 오토바이 들이받고 차밑에 오토바이를 깐 상태로 불꽃을 튀기며 달리더라구요~ 뺑소니 할려던 생각였나본데... 사고난 당사자 친구로 보이는 오토바이 2대가 따라붙어 차를 세우더니 총을 빵 빵 쏘구 운전자가 갑자기 차에서 내려 x나게 뛰는데 ''; 바로 뒤에 따라붙어 달려가면서 쏘는데 못 맞추던데 -0-;;; 암튼 보기만 해도 겁나더라구요. 다음 날 아침까지 밖에 안나갔다는... 덜덜덜

친한 경찰이 있으시면 총기소지 허가증을 발급 받으시는 것도 괜찮으실 겁니다. 3종은 집보관, 2종은 차에 총만 보관, 1종은 총은 다시방에 실탄은 트렁크에 보관 가능... 외국인은 돈이 얼마 있다 증명하고 사업상 적이 많다는걸 증명하면 3종까지는 나오는데~ 1,2종은 안나오더라구요 친한사람 있으면 그사람 계급에 따라 2종 1종 발급 받으시게 해줄 수 있습니다.
핫산 2009.07.07 12:07  
와우~ 1~3종까지 있네요(저는 외국인은 등록해도 집에만 보관할수 있는줄 알았네요)

싸라왓보다 높은 후깜깝 정도면 2종정도는 허가받을수 있으려나...

좋은정보 주셔서 컵 쿤 막 캅~
제목