영어학원 vs 태국어학원

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

영어학원 vs 태국어학원

싱이싱이 17 603

저는 방콕에서 태국어학원을 1년간 다녀볼 생각이었는데,

태국인 친구가 차라리 영어학원을 다니라고

(제 영어 실력이 아무래도..ㅋㅋㅋ시원찮으니..)

태국어는 본인이 가르쳐주겠다고.

걔가 무슨 전문 강사도 아니고 학원다니는거랑 다른데..

근데 또 괜찮은듯하면서 아닌듯하면서 아리까리해서 글올려봅니다^^;

17 Comments
울산울주 2017.01.25 22:40  
외국에 나가려면
영어 정도는 구비가 되어야죠

영어 공부 먼저 하시길...
싱이싱이 2017.01.25 22:47  
아 방콕에서 다닐건데, 영어는 학원/태국어는 친구 에게 배우는게 좋을까요??
친구도 방콕에 살고있습니다!
울산울주 2017.01.25 22:53  
기본 태국어는
학원 다니는 것보다
내가 글자부터 익히는 게 중요하고요

일상회화는
지인. 친구로부터 배우면 소통은 돼요
배추sean 2017.01.26 16:00  
답을 드리기가 어렵네요 ;;
많은 태국 분들은 영어를 어느정도 합니다. 영어만 되어도 간단한 소통은 대부분 가능하죠. 영어는 어느 국가를 가도 사용할 수 있고요.
태국어는 한국어 보다 글자수도 많고 성조도 있기 때문에 한국분들이 배우기가 많이 힘듭니다. 여기서 태국어를 배우시는 목적에 따라 순서가 달라질것 같습니다. 의사소통을 위한거면 친구분에게 회화를 배우시고 나중에 공부하시면 거부감이 좀 줄어들 겁니다. 태국에 정착 및 직업을 위한거라면 차근 차근 태국어를 배우시는게 더 도움이 될것 같습니다.
참고로 태국인들이 일반적인 발음과 단어의 철자랑 조금 다릅니다. 마지막 발음 생략, 'ㄹ'발음 묵음 처리 등등... 배우시는데 많이 힘드실 겁니다. 글쓰신분의 상황에 맞는 방법을 결정하시길...
나락 푸차이 2017.01.26 17:40  
제가 볼때는 왜 태국어나, 영어를 배우는지 목적이 있어서 배우는게 있어야 할듯 합니다.
태국에서 살려고하는지? 일을하려고하는건지? 우선, 선택 된 후, 태국에서 살거면 태국어를 배우시는게 좋을듯 합니다.
몽지 2017.01.26 23:44  
영어학원 다니셔서 태국인 친구 사귀어서 문화도 배우고 언어도 배우고 하면 좋지 않을까요?
싱이싱이 2017.01.27 02:20  
우선 저는 거주목적으로 태국에 가는것이고, 태국어를 익혀 취업까지 하는것이 목표입니다.
태국어가 어렵다는것은 익히 알고있고, 그래서 배추님의 말씀처럼 학원에서 차근차근 배워나가는게 맞다고 생각했는데..
그 태국인 친구 생각은, 제 영어실력이 부족할 뿐더러 (마음먹고 배우지 않은 이상 다들 초등학생 수준 아닌가요 호호^^;;;)
지말로는 영어학원이 좀 더 저렴하데요 (비슷한 것 같던데^^;) 그리고 본인이 태국어를 가르쳐줄 수 있다며~
욕심같아선 둘 다 배우고싶네요ㅎㅎ 아직 떠나려면 몇달 남아서, 좀 더 생각하고 알아보겠습니다
모든답변 정말로 감사합니다!
나락 푸차이 2017.01.27 16:42  
태국어 배우세요,..저도 태국에서 근무중인데. 태국어가 중요합니다.
친구에게 태국어를 배우는 것은 다르죠..
영어는 앞으로 자주 공부하셔야 합니다.
훈아뭐하니 2017.01.31 21:46  
영어 학원 알아 보게 되면 공유 바랍니다.. 비자 관련도요..
곰돌이s 2017.02.04 03:35  
영어가 어느정도 먼저 되고 나서  태국어 공부 하는거 추천 드려요
펭사장 2017.02.09 09:15  
영어 학원을 다니는것을 추천합니다~
아디재서 2017.02.10 16:51  
영어권 국가에서 영어 회화 나름 잘 되는 사람인데요.태국에서 영어 제대로 문법 맞춰서 하는 사람을 본 적이 없는데... 다들 문법 상관 없이 자신있게 영어 단어만 대충 말해도 의사소통 되는 걸로 봐서 영어는 그냥 대충 혼자 하시고 태국어 학원 다니시는게 낫지 않을런지..
나유진 2017.02.13 15:48  
태국어 학원도 추천합니다 아무리 잘 가르쳐준다해도 학원과는 다르죠..ㅎ
jdjeon 2017.02.20 21:07  
그래도 영어를 배우는게 더 낫지 않을까 싶으네요..
영어학원을 알아보세요~
섧이 2017.02.21 08:53  
태국어냐 영어냐 저도 고민 많이해서 검색을 많이 해봤는데요 ㅎ... 영어는 영어권나라에서 유학을 하는게 낫다고하는 의견이 많았어요 참고하세요~
satun인 2017.05.07 22:41  
태국어는 배우기 어렵습니다. ㅜ.ㅜ.ㅜ  음의 고저가 있어서 아무리 따라해도 안되네요
전 대신 영어로 소통합니다. 간단한 영어면 웬만하면 다 가능합니다.
오텀스카이 2017.08.14 21:32  
영어는 중상정도하는데 태국어는 옹알이수준입니다. 취업하려면 태국어기본은해야지싶어요ㅜ
제목