치앙마이에서의 결혼식+혼인신고와 콘도 구매_렌탈 문의드립니다.

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

치앙마이에서의 결혼식+혼인신고와 콘도 구매_렌탈 문의드립니다.

조윤섭 14 840
와이프 될 사람이 미얀만 타이입니다. 태국 국적 있구요.

치앙마이에서 간략히 교회에서 결혼식을 올린 후 혼인신고를 올릴려 합니다.

혹 아시는 분 조언 부탁드립니다.^ㅡㅡ^

치앙마이에서 콘도를 몇채 구입해 렌탈 놓을려는데요,,여기에 대해서 간략한 조언 좀 부탁드려요.

와이프랑 먹구 살려니,,,,,걱정 반 기대 반 이랍니다.^^

전 36세 미혼입니다.  와이프와 치앙마이에 정착 후 한국 부모님이랑

식구들에게 인사  같이 드리고,한국에서도 간략히 결혼식을 올리고,

혼인신고를 해야 할 텐데  와이프가  한국 국적을 취득하는 것도 바라는

것 같아요.  어떻게 하는지 혹 아시는 분 계시면 조언 좀 부탁드립니다.

초면에 너무 문의만 드려서 죄송합니다.

치앙마이에서 자리가 잡히면,,,(좀 서두를 예정입니다) 조언 주신 분에 한해

식사 대접하겠읍니다.

아,,,혹,,치앙마이에 변호사(콘도 매매에 전문인) 아시는 분 계시면

소개 좀 부탁드립니다.변호사 분하고 같이 움직이며 신속히 일을 마쳐야 되어서요.

와이프와 신혼 살림을 치앙마이 교외에 구해야 할 것 같은데,추천 지역

있으시면 좀 부탁드립니다.

좋은 조언 주신 분에 한해서 식사대접 하겠읍니다.^ㅡㅡ^

행복한 태국 생활 되세요.^^

14 Comments
네로 2005.02.05 23:06  
  일단 본인의 이름으로는 부동산 구입이 불가능합니다
물론 부인 이름으로는 구입이 가능합니다만 그래도 노파심에서 조금은 위험이 따른다는 것을 염두에 두시기 바람니다
본인이름으로 콘도는 구입하는 방법은 구입하고자 하는 금액만큼 외국에서 돈이 본인 통장으로 송금이 되어야만 등기소에서 등기가 됩니다
이서류는 은행에서 발급해줍니다
앗찰리야 2005.02.06 04:11  
  콘도는 외국인 이름으로 구입 가능합니다.. 저도 살뻔 했었는데.. 자금문제가 생겨서 못샀었죠.. 전혀 문제없습니다.. 오히려 결혼후에 부인이름으로 등록이 힘든걸로 알고있습니다. 진짜인진 모르지만 예전에 들은이야기로는 외국인과 결혼후에는 부인이름으로 부동산구입이 불가능해서 결혼전에 구입해놓아야 한다는 이야기 있었는데.. 국적취득 문제는 대사관에 연락하시는게 가장 정확하겠구요... 외국인이 부동산구하려다니면 가격을 높게부르는경우도 있는데 신중히 잘알아보시고 하시길...
여행가 2005.02.06 06:11  
  윤섭님
저라면축하드리고여현지에서일어나는것을직접체험보다는소금액으로와이프이름으로구입하시고여그러면
렌트비가매달나오잖아요그럼한국에서부모님이그달금액만큼보내면지불하세요그게안전1순이고여
5년지나면님도어느정도태국생활에익숙해지면점차금액을님의이름으로게좌을내시면돼지여
믿고사는마음은촣으나사람이라는이유로한번고민해보세요중국사람이나호교분들은태국쪽에현지처와결혼해서
많은이득을보고잇다는주이사람들도보와지만큰금애부터
시작은반대합니다월사용금액하고방세그리고생활비여유금액은1만원에서2천정도하시고나마지는한국에부모나형제들에게맞겨놓으시고5년10년을바라보시고투자하세요
네집이중요한것이나니고함께해야할사람부터내사람으로만들어놓코투자하심이촣을뜻하네요전태국을38번다녀봣지만천천히신중하게한번생각을10번을해서결정하시는습관을가져보세요잘돼길빕니다
꼰우언 2005.02.06 12:54  
  결혼하실때 저도좀 불러 주세요.
아직 태국에서 결혼식을 한번도 못본 관계로...몹시궁금....
참고로 저는 치앙마이에 거주 합니다.
여행가님 2005.02.06 15:01  
  매번 올려 놓으신 글 잘 읽고 있습니다만
읽다보면 가끔 황당할 때가 있습니다.^^
tg659 2005.02.06 15:36  
  작년11월11일 태국사람과 결혼 했어요 저는 지금 한국에 살고있고요  전화주시면 설명할게요 한국에서 혼인신고 하는것보다 엄청 복잡해요 010-8695-4544
날아라짱구 2005.02.06 18:12  
  여행가님 컨셉인지..모르겠지만...님 리플 읽을때는 진짜 짜증이 나요..초딩인가???
지나가다 2005.02.06 20:52  
  여행가님의 글들을 자주 보는데요.. 읽기가 무척 불편하네요. 아무리 컨셉이라고 해도 정보를 읽는 사람이 불편하면, 여행가님에게 무슨 도움이 되는지 무지 궁금하네요.
촌부리 2005.02.07 00:24  
  외국인의 콘도는 위에서 설명한 것처럼 구입이 가능합니다. 그리고 결혼 후에는 부인의 많은 부분 금전적인 부분에는 남편의 허락이 필요합니다. 저도 태국인과 결혼을 했습니다. 가끔 아내가 싸인을 해달라고 가져오더군요. 남편의 사인이 없으면 안됀다는군요. ^^
촌부리 2005.02.07 00:26  
  그리고 콘도 구입의 경우 적지 않은 돈이 들어가니, 신중히 생각해 보시기 바랍니다. 아니면 1-2년 정도 태국에서 거주해 보신 후, 결정해도 늦지 않을 실 것 같습니다.
작은공 2005.02.07 02:01  
  음 그렇네요 맞춤법하고 띄어쓰기를 안쓰니 읽기힘드네요. 앞으로 띄어쓰기 잘 지켜야겠어요.
콘타이 2005.02.07 11:13  
  한국국적을 부인될 사람이 얻기는 힘들것 같네요. 왜냐면 한국국적은 적어도 2년간은 한국에서 체류해야만 가능하거든요.(태국에 사실거라면서요?)
한국에서의 혼인신고는 말 그대로 혼인신고서만 작성해서 구청에 같다주면 일주일후쯤 다 되어 있을 겁니다.
태국에선 대사관에 문의하시면 되는데 한 일주일가량
시간이 소모될 거예요. 그리 어렵지않으니 행복하게 잘
사세요. 결혼식때 초대의 글 올리세요.찾아갈께요
tg659 2005.02.07 11:17  
  부인이 태국에서 거주하시면 한국어 공부하세요 혼인신고후 2년경과하고 한국에 통장잔고 3000만원있으면 시험보고 하면 국적취득 가능합니다  한국에서 2년거주하면 면접으로 가능하고요
cline 2005.02.19 09:31  
  여행가님은 연세가 좀 되시는 것 같고 딱 보아하니 독수리타법 같으신데 너무 뭐라 하지 맙시다..
제목