요술왕자님! 어제 통장 문의했던 2주차 인데요

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

요술왕자님! 어제 통장 문의했던 2주차 인데요

쩡~혜 7 453
한국에서 카드를 만들어서 보내서 하라고 하셨자나요

그럼 어떤 카드를 만들어야 하나요?

그리고 지금 제가 태국에 있는데

다른 사람 명의로 만들어서 받으면 되나요?

자세하게 알려주세요ㅠㅠ
7 Comments
요술왕자 2005.02.02 19:51  
  해외 사용가능한 직불카드 또는 체크카드를 만들어서 보내면 됩니다. 그리고 어차피 태국에서는 카드로 예금 인출해서 쓰는 거니까 누구 명의이든 관계 없습니다.
급하게.. 2005.02.03 15:53  
  물어봤으면 내일같이 관심갖고 정보 알려준 분들께
고맙다는 인사는 하고 다음질문 해야하는거 아닌가요?
앞날이 기대되는 분이네요...
쩡~혜 2005.02.03 21:31  
  죄송합니다 제가 마음이 너무 급한지라.. 정말 감사하다는 생각은 마음속에 품어버리고 ..^^; 너그럽게 이해해 주세요 늦었지만 정말 감사드려요^^
junesang 2005.02.03 23:53  
  은행에서 카드 만드실때 Cirrus마크가 있는거 만들면 되요 통장에 돈만 있으면 한국에서 환율적용해서 태국돈으로 인출되거든요.
14일에 방콕가는데 저는 카드만 가지고 갑니다.
혹시 부탁하실 것이 있으면 말씀하세요.
1년이면 오래계시네..전 3개월 있을 건데.ㅡ.ㅡ
씨티은행 2005.02.06 15:06  
  가시면요 국제현금카드라는게 있거든요 거의 모든 은행에서 수수료 조금 붙이고 찾을 수 있는걸로 알고요 저도
외국에 있으면서 마크 상관없이 편하게 사용했습니다.대신 요즘엔 만들때 얼마씩 은행에 내고 만드는 걸로 알고있구요 외국계은행이라 한달 평균잔고가 100만원 미만으론 2000원씩인가 계좌유지수수료가 붙는걸로 알고있습니다. 대신 외국에서라도 씨티은행지점에서 찾으신다면 따로 수수료는 붙지않고요.
요술왕자 2005.02.07 09:52  
  다른 사람이 그 사람 이름으로 만들어서 보내주면 되죠... 태국에서 본인 카드로만 인출이 가능한 것은 아니니까요...
아빠콩 2005.02.09 19:38  
  해외 사용이 가능한 직불카드는 국내 대부분 은행에서 만들어줍니다. 그런데 신청은 본인이 해야하니
방콕에 있는 한국계 은행 지점으로 가셔서 문의를 해보시죠.
제목