여자는 가이드 하기 힘드나여...

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

여자는 가이드 하기 힘드나여...

yee00 12 1242
안녕하세여~~
여긴 한국이구...
저는 태국에서 가이드를 하구 시퍼하는 28세 여자랍니다...
주위얘기로만은 도통 어떤게 맞는 말인지...머르겠구...
현지에 사시는 분들의 의견을 듣구 싶습니다...
여자는 힘들까여?? 아님 가이드 자체가 힘들까여???
요즘 지진땜시...동남아가...좀 그런데...
전 돈보다는 조아서 하구싶은거라...꼭 가구싶어여...
근데...어떤 경로로 들어가야 하는지...
시작부터가...어떻게 해야 하는지를 몰라서여...
많은 답글 부탁드립니다...
12 Comments
gogo방콕 2005.02.02 18:28  
  님이하신 질문에대에서는 여기태국에서살기에 많이리풀이되어있는걸로 압니다 ,참조하시기바랍니다
junesang 2005.02.03 23:57  
  답변하기 힘든 질문인데..
무슨 일이든 자기 하기 나름 아닌가요.
가이드 분야가 예전 처럼 좋은 시기는 아니라고 하는데
관심 있으시고 꼭 하고 싶으면 여기저기 알아보시고
직접 뛰어다니면서 많은 분들 만나보세요.
그게 도움이 되지 않을까..
?? 2005.02.04 11:08  
  여자가 무슨 부업이 가능하다는건지여? 구체적으로 알려주세여~~ 저도 태국에 가려고 준비중인 사람이거든여
Fuku 2005.02.04 15:31  
  여자라고 해서 가이드가 힘들다는 말은 모순인것 같습니다. 본인이 그일이 맞느냐가 더 중요하겠져.^^
개인적으로는, 모르는 사람들을 상대하는것이
결코 쉬운일이 아니라고 생각합니다. 더군다나 먹고 사는것과 직접적인 관계가 있으니,,,여자분들은 가이드 말고도 '멘트'부업을 많이 하십니다. 쇼핑센터, 보석점, 라텍스,,, ,,, 그러나 이것도 쉬운일은 아니져,,,
mama 2005.02.04 18:56  
  정신차려
  여자라고 못할것은 없지않나요?젊었을대 경헙삼아서 한번해보는 것도 괜찮다고 생각하는데...저도 태국에서 살려고 3/3에 출국합니다.친구필요하시면 메일주세요.aoiblue75@hotmail.com
siam 2005.02.06 15:25  
  이주소로 연락 한번 주세요
<a href=mailto:chunsoo@hotmail.com>chunsoo@hotmail.com</a>
지나가다 2005.02.08 08:08  
  아무나님,  급여가 50,000바트이면 괜찮은 것 같은데..
공장이름과 위치와 전화번호와 그리고 혹시 홈페이지가 있으면 알 수 있을까요..
지나가다 2005.02.08 08:10  
  그리고 물건 품질 검수라고 하셨는데.. 어떤 물건을 검수하는 것 입니까? 그리고 어떤 경력이나 자격증도 없어도 되는가요?  ??????
  아무나 님,이메일 보냇는데,없는 주소라고 메일이 돌아왔네요.
콘타이 2005.02.12 12:04  
  내가 잘아는 여성이 방콕에서 일한다고 어제 들어갔는데
시간당 300받이라고 하데요. 태국지방에서 공부하다가 돈이 필요해서 일한다고 가긴 같는데 조금은 걱정이 되네요. 괜찮은 회산지 아니면 다른 꿍꿍이 속이 있는건지...
단속반 2005.02.15 23:26  
  마약제조공장 품질검수 하는 거지요....먹어보고 테스트 하는 검수 맞지요..?
제목