태국온지 2주 됩니다

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

<급해요!>태국온지 2주 됩니다

쩡~혜 7 1095
방콕에 1년 있을 껀데요

비자는 없고

근데 돈을 한국에서 송금받아야 하는데

제가 잘 몰라서 카드를 안 만들어 왔거든요

혹시 태국은행에서 제 명의로 통장 만들수 있나요?

아님 어떤 방법이 있나요?
7 Comments
Fuku 2005.02.01 21:27  
  1. 방콕은행에 여권들고 가세요.
2. 약간 서성이면 직원이 '뭘 도와드릴까요' 하고 물어봅니다. 계좌오픈한다고 하면 서류를 줍니다.
3. 2장정도의 서류를 작성하고(1장은 계좌용, 1장은 카드용) 여권을 주면 예치금으로 100밧인가 500을 달라고 합니다.
4. 카드는 2가지입니다. 국내용과 국제용. 현금인출 한도도 정할수 있습니다. 최고 한도는 일일 25만밧 정도 될겁니다.
5. 잠시후 통장을 줍니다. 이제부터 해외 송금을 받을수 있습니다. 미리 은행 SWIFT코드와 주소를 달라고 합니다.
6. 그리고 카드는 일주일후 찾으러 가거나 우편으로 받을수 있습니다.
7. 카드를 받으면, 비밀번호를 ATM에서 변경을 합니다.

*한국에서의 송금은 1~2일 정도 소요됩니다.
*한국에서 달러를 송금하면 그날의 환율에 맞게 태국 밧으로 환전되어 들어옵니다.
*일반 여행자들도 만들수 있습니다.
*카드는 크레디트 카드는 아닙니다. 직불카드입니다. ATM을 통해서 입출금가능하며, 백화점등에서 현금대신 쓸수 있습니다.
*방콕은행 지점 기준입니다. 본점에 가면 바로 카드도 발급 받을수 있다는것을 요왕님글에서 본적 있습니다.
tg659 2005.02.02 09:13  
  태국전화 02-653-3081로전화해보세요
joybkk 2005.02.02 10:51  
  머니그램(moneygram) 으로 보내면 5분만에 받을수 있습니다.  적은돈을 보낼때 수수료가 제일 싼것으로 알고 있습니다.
방콕에서 머니그램 취급하는 은행이 시암 커머셔 (Siam Commercial Bank) 하고 밀러터리 (Military Bank) 인데 한국에선 어디서 취급하는지 모르겠네요. 
요술왕자 2005.02.02 15:35  
  태국내 은행에서 계자를 개설하여 송금 받는 방법 보다는 한국에서 직불카드를 우편으로 받으시고 그걸로 돈 찾으세요.... 한두번도 아니고 1년 동안 꾸준히 한국에서 입금 할 거라면 이 방법이 한국에서 일일히 송금 안해줘도 되니 편할 듯 합니다.
  머니그램으로 12만원보내는데,수수료가 50,000원이던데...
homecgv 2005.02.13 20:45  
  전신환으로 보내시면 한국에서 수수료  5000원 현지에서 찾을때 수수료 1% 내시면 됩니다....
Sunny 2005.02.25 10:43  
  난..여행에서 돌아오는길에..하루 남겨 놓고 카드가 사용불가능하게 되서..아주 곤란한 경험을 겪었었습니다.
끄라비에서였는데..은행에 들어가서 한국에서 돈을 송금받는 방법에 대해 문의했습니다. 직원들도 잘 모르고 있더군요..그래서 제가 아는 상식으로..세계은행연합으로 한국은 어떤 은행이 회원이냐고 묻자..국민은행이라고 하더군요..그 은행에서 가르켜 주는 계좌를 한국에 있는 친구에게 국민은행에서 송금하라고 알려주자..한시간후에..끄라비 그 은행에서 돈을 찾을수 있었습니다. 갑자기 돈이 필요할때는 이방법이 최선인것 같습니다.
제목