오늘 인터넷 신청했어여

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

오늘 인터넷 신청했어여

시선 7 576
강타컴퓨터에 인터넷 신청햇어요.
저희집 전화를 true로 깔았거덩여.
여권 사본이랑 신청비를 3300밧(강타컴퓨터 2000밧, 1300밧은 전화국 신청비) 내고... 월에 1,150 밧인가 내면 된다는군여..
속도는 2.5 메가고.. 1년 계약이래요.. 1년이전 해약시에는 2000밧 위약금. 이전불가.

이렇게 하면 맞는건가요? ^^;;

2.5 메가면 빠른가요?

true 홈피 가보니까 4메가 짜리도 있던데.. 이건 얼마나 빨라요?  도통 감이 안잡혀서...--;

여기가 스쿰빗 프라자에 있는 3층 겜방인데.. 여기보단 빠르겠져?

7 Comments
닭둥이 2005.01.22 20:17  
  사실 1메가 정도면 웹서핑하는데는 큰 문제 없구요.

스쿰빗 프라자 겜방 가봤는데 비슷할것 같네요
팔라야 2005.01.22 22:06  
  저도 트루에서 4메가짜리 쓰는데 스쿰빗 겜방보다 느리네요.

태국에서 너무빠른 인터넷 신청하면 돈낭비에요.
아직은 속도빠른거 신청해봐야 제속도 안나옵니다.
한국에 서버를 둔 사이트에
 접속하는 경우에 그렇다는 얘기지요.
인터네셔날 라인이라고 어쩔 수 없다네요.
재석아빠 2005.01.23 12:52  
  저도 투루 쓰고 있구여~~
2.5메가인데...
빠르고 불편없이 인터넷 하고 있습니다..
다운 속도가 안나는거 외에는...좋습니다..
여긴 카오산 입니다...
가은 2005.01.25 14:05  
  저도 트루 4메가 쓰는데요 첨에 달자 마자 일주일 정도는 빨라요 ^^ 그 후부터는 별로 안빠릅니다...cs 카드 쓰는거 보다는 빠르구요...4메가짜리 안써도 될거 같아요. 돈을 많이 내는 만큼 무지 빠른건 아니라서요.. 2.5메가 정도면 괜찮을거 같아요....
날아라 2005.01.26 20:11  
  태국서 한국처럼 빠른거 사용하고 싶으시면 CS 꺼 개인 ADSL 신청하세요. 좀 비싼게 흠이지만...
파야타이 2005.01.29 19:18  
  true회사에서 깔아주는 인터넷을 왜 스쿰빗에서 하죠? 이상하다. 나는 트루 회사가서 직접 신청해서 며칠 기다리다 개통되었는데... 그리고 2개월이 미니멈이라고 했는데 사용하다 느리면 2개월 뒤에 빠른 것으로 돈 더내고 바꿀수 있다고...
  저도 TRUE 지점에 가서 직접 신청했어요.. 여권만 가지고 가면 직원들이 친절히 가르쳐주던걸요? 별 어려움 없이 신청했답니다.. 한 5일 후에 개통됐구요.. 한국인업소대행이 아니라서 수수료도 없이 싸게 했어요
제목