태국에 중고타이어파는집이있나요?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

종팔이 4 137
한국에서 수출하고싶읍니다
단가는 FOB가격으로6000~7000원
약70% 사이즈는 프리
4 Comments
떤니 2011.09.04 19:06  
태국 정부(Pollution Control Department)는 -폐기물의국가간이동에 관한 바젤협약에 따라, 2003.7.29일부
터 중고타이어의 수입을 금지한다고 발표함 -동 수입금지의 대상품목은 중고타이어 (고무 스크랩, 부스러기
및 폐기물을 포함)이며, 금지품목의 Hs 코드는 4012.11,12,192,199,202,209임 - 다만, 조사연구, 제품모델
연구, 차량에 부착된 경우, 경주용 또는 관광용으로의 수입은 가능함
DD600 2011.09.11 14:18  
중고 컴퓨터도 법적으로 통관이 안된다고 하는데 중고 타이어도 그렇군요....
한국은 중고 타이어가 수입될수  있나요..?  안전에 문제가 생기는  민감한 부분 이라서
안될것 같은데요..(한국)  일반인이 알고 있는  중고 타이어 단가 보다는 훨씬 싸네요...
똘레 2011.09.17 19:11  
태국이 고무생산 동남아에서 가장 많이 나는곳중 한곳입니다...
타이어 트레드가 70%정도면 한국에 중고매매상사 근처 타이어집에서 매집 가능합니다.
2년 전에도 중고 타이어 나까마들이 2만원에 구입했는데...
솔직히 70%는 제 상식으로 7~8천원이면 이해 안됩니다...
뒤로 나온 물건이 아니라면요....ㅠㅠ
글제목과 내용이 좀 안맞는듯..한국에서 수출이 아니고 그가격에 수입하고 싶다가 아닌지..
살포시 생각 드네요....
종팔이 2011.09.21 11:16  
태국은 수입을 못한다고하니 어쩔수없군요
위 글쓰신분 장사하고싶으면 연락번호주세요
뒤로 나온 물건이니 하지마시고
타이어 팔고싶은 한국사람입니다
제목