컴퓨터에관해서질문

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

컴퓨터에관해서질문

티~여우 2 138

태국에서 컴퓨터를 구입했습니다.
질문1)이사 한다고 컴터를 옮기고 부터는 음악을 들을려는 음질이 너무 않좋게 지지직 거리는 소리때문에 고민입니다.
음질이 갑자기 안좋아지는이유를 아시는분 알려주세요..
스피커를통해서도 그렇고 이어폰으로 들어도 음악을 크게 듣기 힘들 정도입니다.
전에는 아무이상없다가 갑자기 이러는 이유를 모르겠어요..

질문2)태국어 윈도우를 깔고 쓰고 있는데 요줌에 글꼴이 없는것이 많아서 너무 고민스럽네요.
한국 사이트 접속을 해도 글꼴이 깨지는 경우도 많고 다운로드 받은 프로그램등에도 문제가 많습니다.
문제는 한글 글꼴을 윈도우 폰드에 복사해 집어 넣어도 사이트에 글꼴등을 읽지 못하는 경우가 왜생기는것일까요?
다시 윈도우를 깔수도 없고 어떻하는것이 가장 좋은지 알려주세요..

2 Comments
풀내음 2008.08.30 02:14  
  컴퓨터 전문가 방콕 여행자교회 홍 목사입니다. 일단 사운드 잡음 문제는 구입한 곳에서 A/S 신청을 하세요. 여기 구입점들 잘해줍니다. 어떤 경우는 그냥 바꾸어 주더군요. 그리고 윈도우 XP는 한글 윈도우로 다시 설치해야 사용편리합니다. 태국 윈도우로 사용하려면 한글만 되게 할 수는 있지만, 불편합니다. 한영 전환도 어렵습니다. 한글 윈도우 없으면 연락주고 와여. 시디 구워 줄께요. 에까마이 22에 있습니다.
085 329 3322
쿤츠아라이 2008.08.30 11:49  
  윗님은 너무 성의가 없으시네요.. 전문가라는 말은 빼주시길...
컴터 이동후 잡음이 심해졌다면 케이스와 메인보드쪽에 다아서 생기는 문제가 흔합니다. 또는 그래픽카드가 별도로 꼿혀있다면 뒤틀려서 그럴수도 있구요. 메인보드와 케이스를 분리한후 전기테이프로 절연해주면됩니다. 대부분은 나사고정부위부분이 대부분입니다.

윈도우내의 한글폰트가 없어서 로딩시 기본글꼴인 바탕체로만 출력이 될겁니다.
해결방법은 별도의 윈도우 글꼴을 구해서
windows/fonts 폴더에 복사만 해주면 됩니다.
윈도우 글꼴이어야합니다.
인터넷만 뒤적거려도 글꼴은 많습니다.
제목