방콕 국내선에서 방콕대사관 영사과 가는 길좀 부탁드립니다.

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

방콕 국내선에서 방콕대사관 영사과 가는 길좀 부탁드립니다.

서린아빠 5 135

안녕하세요 문의드립니다.
현제 치앙마이에서 방콕을 방문 할려 합니다.
방콕 대사관에 가야 할일 이 생겨서요^^
이곳 치앙마이에선 눈감고도 놀아 다니는데
방콕에 대해선 아무런 사전 지식이 없네요
방콕에 국내선 비행장에서 내려서 어떻게 가야하는지 답변 부탁드립니다.^^
더운데 감기조심하세요~##;;

5 Comments
월야광랑 2008.04.12 02:14  
  방콕 대사관이면, 주태국 대한민국 대사관을 말씀하시는 거죠?
간단하게 택시 타시는 거면, "공순 까올리(한국 영사관)"를 모르면, "시암 니라밋" 가자고 하시면 됩니다.
시암 니라밋에서 100미터이던가 더 가면 보입니다.
그 길이 일방통행이기 때문에 거의 놓칠 수 없을 겁니다. 약간 한국식 풍으로 지어 놓아서 바로 아실 수 있을 겁니다. ^.^
지하철로 가실거면, "Thailand Culture Center" 역에서 내리시면 됩니다.
아마도 공항에서는 택시로 가는 것이 제일 나을 듯 합니다. ^.^
501 2008.04.12 09:42  
  잘못하면 북한대사관 가요.
큐피터 2008.04.12 14:29  
  공순 까울리 하시면 않되고요
라챠다 싸타톳 까울리 하셔요(라챠다의 한국 대사관)이란뜻입니다..
요술왕자 2008.04.12 14:32  
  택시타세요.
싸탄툿 까올리, 타논 티암루암밋
(티암루암밋 거리의 한국대사관)
태국어 표기 프린트 해가시면 편하겠죠.
<a href=https://taesarang.com/new21/bbsimg/zboard.php?id=basic&page=1&sn1=&divpage=1&category=11&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=204 target=_blank>https://taesarang.com/new21/bbsimg/zboard.php?id=basic&page=1&sn1=&divpage=1&category=11&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=204</a>
서린아빠 2008.04.12 20:15  
  정말 감사합니다.좋은 하루되세요^^
싸와띠 삐마이입니다~@@@
제목