태국서 제일 지점 많은 은행은?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국서 제일 지점 많은 은행은?

dana 14 615
태국 돈으로 바꾼 다음 예금시켜놓고 찾아쓸려고 합니다.
여권있음 통장 만들수 있다고 하셔서요..
ATM많은 곳임 더 좋을 것 같습니다.^^
저 말구 다른 분들도 알게되면 좋은 정보일 것 같습니다.
그럼 새해 복 많이 받으세요.
14 Comments
태구기져아 2005.02.22 10:10  
  방콕은행.. 끄룽타이은행이 괜찮을것 같네요
안됨 2005.02.22 17:29  
  노동허가증 없으면 통장개설 않됨니다
꼰우언 2005.02.22 19:15  
  방콕은행은 된답니다...
여권만 지참 하시면 된다는것 참고하세용~
chen 2005.02.23 14:10  
  여권만 있으면 어느 은행이던지 통장개설가능
지점은 방콕은행이 가장 많지만 지방 구석구석 퍼져있는 은행은 군인은행(우리나라 우체국같이)입니다
어차피 atm은 은행에 관계없이 이용하실수 있고 같은 은행 atm도 다른 짱왓(우리나라 도개념,지방)에서 쓰시면 수수료(출금시20밧,송금시 35밧)물어야 합니다
pumipon 2005.02.23 23:47  
  방콕은행(타나카안끄룽텝)-상업은행(타나카안타이파닛)-농민은행(타나카안 까씻껀) 순으로 추천합니다.
dana 2005.02.25 00:00  
  감사해요...*^^*
  저도 이곳에서 여권만으로 통장 만들었어요.. 하지만 외국인은 이자가 없다는 코멘트를 해주더군요(그말을 못알아들어서 전자수첩까지 동원해서 알아들었어요) 현금카드는 태국전용과 해외겸용 두가지가 있는걸로 압니다
태국전용은 바로 발급 가능하고 해외겸용은 일주일 정도 기다려야 한대요.. 그리고 현금카드 발급시 수수료 있어요.. 100바트 ^^ 해외겸용은 발급비가 더 비싸요
참, 또 한가지팁.. 서명연습하고 가세요^^
여권과 다르면 또다시 또다시 해야 한다는..ㅡ.ㅡ;
서명해야 하는 란도 많아요..
덱도이 2005.02.28 16:29  
  외국인도 이자줍니다 1년에 2번 %는 잘 모르겠고 적지만 주긴 줍니다
  아, 이자를 주나요? 워크퍼밋 있거나 법인설립자 아니어도 주나요? 저는 왜 못받았을까..
짱구 2005.03.01 01:37  
  외국인이라도 워크퍼밋을 소유하고 있어 거주자로
인정받으면...일반예금 이자 나옵니다.
(대략 0.5~0.75%....^^)
  짱구님, 감사~! ^^
덱도이 2005.03.01 19:04  
  워크퍼밋 관계없이 통장있으면 이자있읍니다
예금액이 적으시거나 이자지급날짜가 아직 안된것 아닐까요 (12월, 6월 두번 계산, 통장에 INT로 표시)
촉디나 2005.03.05 13:16  
  농민은행(타나칸 까씻껀)이 이지가 제일 많은것 같습니다 외국인도 이자는 붙습니다...
나나 2005.03.22 15:32  
  요즘 여권만으로 통장개설이 안되던데요?
방콕은행가서 만들려고하니 안되더라구요..
제목