태국에서 디자인으로 먹고 살 수 있나요???궁금합니다!!!

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에서 디자인으로 먹고 살 수 있나요???궁금합니다!!!

건물주인 1 323
저는 현재 디자인업에 종사하고 있는 신출내기입니다.

태국에서 디자인으로 먹고 살고 싶어서요.

물론 여기서도 디자인으로 먹고살기 여간 힘든게 아니란건 알지만

그래도 몸과 마음이 태국에 가있으니

이곳에서 삶이 점점 피폐해 지네요.^^;

웹페이지 제작부터 CI로고 전단 광고 등등

음식점 가게 오픈 하거나 광고 할 때 많이 필요 할 텐데 수요가 있을것 같아서요

영어는 얼토당토 안는 회화정도 할 수 있는 정도구요..

태국의 디잔인 산업에 관련된 어떤것도 좋습니다.

취직자리면 더좋구용~~^^; 바로 짐싸고 날아 가겠습니다.

부디 정보의 공유를...
1 Comments
  아마 오신다면 한국 업체에서 일을해야 하겠네요. 인쇄소도 있고 출력소도 있습니다. 교민 정보지들도있고. 그러나 인원이 거의 필요없는 상황입니다. 오셔서 창업을 한다면 아마 한국인들과 경쟁해야 겟지요. 추천하고 싶진 않네요.^^
제목