챵마이에선..

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

챵마이에선..

alexnder 8 855
한국 TV를 볼 수 있는지요?
본다면 어느 채널을 보는 지 궁금합니다.
UBC 란 걸 들었는데, 한국 채널들이 있나요?
8 Comments
제가 알기론... 2005.02.10 11:47  
  위성방송 신청하시면
아리랑티비,ytn(뉴스방송)시청가능 합니다.
챵마이 2005.02.11 01:19  
  UBC 싸이트에 가보니, NHK는 추가로 얼마의 비용을 내면 시청이 가능하다는 얘기는 있지만 한국  방송은 언급이 없더라고요...감사합니다.
Miles 2005.02.11 02:30  
  우리도 UBC골드팩 보는데요 방콕에서는 채널 56번이 KBS 인데 다른지역은 모르겠네요.

그리고 KBS 추가 하려니 한달에 천밧 더 내라고해서 그냥 나오는것만 봅니다^^
챨리 2005.02.11 11:36  
  마일즈님..옥외에 파라볼라(접시안테나)세우고 위성방송 튜너있으면 공짜로 볼수 있지 않나요?
괜히 궁금해집니당.
Miles 2005.02.11 13:00  
  찰리님 우리 아파트 에서는 보안하고 미관상 접시 안테나 못세우게 해요^^

그거 달수 있으면 한국방송 거의다 나온다고는 하더라구요.
chen 2005.02.13 17:35  
  지역케이블회사에 신청하시면 아리랑채널은 시청가능(설치비1200-1500,월시청료250-350)
위성접시안테나 직접 설치시 15000-20000 한국채널 3-4개 나오고 월시청료 무(공동주택일 경우 설치허가를 받아야하고 신청업소에서 대행해줌)
유비씨는 한국채널 없읍니다
챵마이 2005.02.15 04:02  
  chen 님께  질문을 한 가지 드리고 싶군요.  여기 한국에 있는 sky-life를 가져간다면  시청 가능할까요?  혹시나 해서 질문을 드려봅니다.  제가 TV 없으면 못 견디는 스타일이라..이 분야에 집착을 하고 있읍니다.
chen 2005.02.20 14:36  
  죄송합니다 제가 한국 안간지가 거의 4년이라 skylife에 대한 정보가 없네요 skylife 회사에 문의하심이....
제목