태국인이 한국에서 E-9 비자 받아서 일반 노동자로 일할려면 어떻게 해야 되나요?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국인이 한국에서 E-9 비자 받아서 일반 노동자로 일할려면 어떻게 해야 되나요?

뽀뽀송 5 374
제 아내 동생이 한국가서 일하고 싶다고해서, 알아보니까 일반 노동자는 E-9비자 받는다고 하네요. 어떤 절차를 밟으면 되는지 아시는 분 계시면 답변 좀 부탁드립니다. 제가 우돈타니에 사는데 우돈타니 고용센터에 가서 물어보니까 EPS 절차 밟는 것도 있지만, 한국 사업주가 원하는 사람 지정해서 고용할 수도 있다고 하더라구요. EPS절차 밟는 거랑, 혹시 다른 방법이 있다면, 아시는 분 계시면 도움 좀 부탁드리겠습니다.
5 Comments
울산울주 2016.11.11 15:35  
개별적으로는 힘들어요
꼼랭안 거쳐야하고 보통 3년 이상 대기
뽀뽀송 2016.11.12 13:20  
헐... 넘 기네요.
숲샘 2016.11.12 10:31  
아내동생이 태국인인지요?
여러가지 방법이 있겠지만, 가장 빠른건 태국내 한국회사에 취업한후, 거기서 한국본사로 가는 방법도
빠를겁니다.
뽀뽀송 2016.11.12 13:20  
너무 복불복 아닐런지...
Bassapp 2016.12.19 18:00  
해당사항이 있는얘기인지 모르지만, 한국에 유학비자로 어학원다니면서 토픽시험보면 어떤가요? 지인 말로는 2레벨 패스하면 취업가능하다고 하던데... 제가 아는 다른 아시아권 친구는 한국에서 유학중인데 학생신분으로도 법정가능 근무시간이 있어서 아르바이트는 한다고 합니다.
제목