그냥 태국 방콕에 사는현지인입니당

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

그냥 태국 방콕에 사는현지인입니당

실장 11 1525
태국에 유학목적이나 태국에 장사목적이나 머 상관없이

초행길이면 그냥 도와드릴수 있습니다

우연히 심심해서 여기와봤는데 ㅋㅋㅋㅋ사람들이 많네여

조금있음 방학이라서 그런가

직업이 머 가이드는 아니지만 그래두 초행길정도 안내할 여력은됩니다

전문분야는 네트워크쪽에서 일하구 있구여.

그냥 아무조건없이 서로 좋은인연 만들 사람들만 연락주세여

형. 동생 오빠 누나 머 다상관없습니다

ooccc@hanmail.net 연락주시면 자세히 말씀드리겠습니당.

좋은시간들되세여
11 Comments
Miles 2005.06.03 17:49  
  마일스 개인적인 생각 입니다.

지금 홈피 접속이 안되는데요.
얼마전까지 태사랑 홈피를 이용 사기사건이 있었습니다.
사기 당사자는 말없이 피해 있다가 지금은 도리어 피해자라고 하면서 다시 활동을 한다고 합니다.

기분이 안좋으실수 있지만 이왕 도움을 주시는김에 어느정도 자신을 공개해야 한다고 생각합니다.

저도 방콕 수쿰빗소이 16에 살고 있고 우리집도 태사랑에 이미 무료로 공개 하고 있습니다.
홍익여행사 2005.06.03 18:19  
  마일스님 말씀처럼 어느정도는 자신을 공개하셔야 하지 않을까요?

사기꾼 최명수에게 또 당하신분이 지난주에도 저희 여행사에 오셨었습니다.

최명수란 놈이 워낙 많은 이름과 전화번호등을 사용하는지라...

자신있게 개인 가이드 하신다면 상세한 내용(가격,내용등)을 공개하셔도 되리라 생각됩니다.

태사랑을 매개로 광고해서 사기치는 사기꾼이 없었으면 하는 바람입니다.

글올리신 실장님이 최명수가 아니길 바라며...

꼬끼오 2005.06.03 18:46  
  좀 씁쓸한 생각도 드네요. 세상이 아직도 환희 빛나는 것은 아름다운 사람들이 더 많기 때문인데, 소수가 그 빛을
가리지요. 언제쯤 서로 믿는 날이 올런지...
.... 2005.06.03 18:51  
  그냥 도와주신다니 고마우신데 편안한 마음으로 도움을 요청하기가 좀 그러네요. 잘못되면 마늘 까게 될까봐 그런가?
Miles 2005.06.03 19:47  
  홍익여행사님 !

최명수라는분이 쓰셨던 메일주소하고 전화번호로 한인잡지에  광고를 내고 있습니다.

제가 전직 무속인(?) 출신이라서 냄새를 귀신같이 맡습니다[[므흣]]

저처럼 마늘 못까게 생긴사람은 밥만축낸다고 안잡아 가던데[[메렁]]
홍익여행사 2005.06.03 20:17  
  마일스님 그넘이 광고까지 하나요?

이넘을 어찌해얄까요...

진짜 방법을 해버릴까요.

그러려면 피해 당사자인 분들이 있어야 하는데...

문제네요.
보안관 2005.06.03 20:59  
  혹시 최명수 사진 가지신분 사진 올려주시면 도움이 될수도 있겠네여!!
꼬끼오 2005.06.03 21:00  
  그 광고요... 벌써 1년전 부터인가 더 되었나...아무튼 계속 나오고 있는겁니다. 아래 광고 문구 맞죠?

태국생활 5년 가이드 경력 3년차의 신체 건강한 27실의
남자입니다. 영어, 태국어, 한국어 가능하며 홈페이지 제작 및 관리 가능하며 구직을 희망합니다. 0x-xxx-xxxx
또는 0x-xxx-xxxx 입니다. 홈페이지 http;// www.xxxxxxx.xx.xx

혹시 몰라서 올려보았는데, 아니면 바로 삭제하겠습니다. 그런데 저 광고에 영어에, 태국어에 거기다가 한국어까지 하면서 1년이 넘도록 일자리를 왜 못 구했는지 궁금하군요? ㅎㅎㅎ
꼬끼오 2005.06.03 21:04  
  보안관님! 제가 그 IP로 트레블게릴라 들어가서 글 좀 보려니까 불량등록된 IP로 나오더군요. 어째서 이넘의 방콕은 쓸때마다 IP가 바뀌고, 누가 또 쓸때없는 짓을 해서
많은 사람들을 불편하게 하는지, 원...
바보 2005.06.05 00:01  
  이글... 최명수 맞네... 말투가 딱 걔네요... 저도 트레블게릴라에 글이 있는거 보고 혹시나 해서 여기 와 봤는데... 역시 여기도 있네요... 초행길이신 분들... 이런 글 정말 정말 조심하시길....
우갸~ 2005.06.05 18:57  
  맞아여~ 말투가 닥 최명수에여~ 최명수~

태국 최고의 악질 사기군 최명수~~

조심하자 최명수~다시 보자 최명수~
제목