태국으로 이민을 고려중인데 꼭좀 봐주세요

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국으로 이민을 고려중인데 꼭좀 봐주세요

중남해 10 1498
안녕하세요 저희는 30대의 아직 젊은?부부랍니다
여행을 좋아해서 태국에서 소규모 여행업을 하며 지낼생각인데
처음에 정착비용이 어느정도 들어갈까요
집세나 차량비용등등 방콕이나 파타야쪽에 있을것 같습니다
두사람 한달 생활비는 어느정도 들어갈런지
대부분 이렇게 오시는 분들이 어느정도의 자본을 가지고 태국으로 오시는지 등등
알고싶습니다. 고수님들의 소중한 답변을 기다리겠습니다
감사합니다^^
10 Comments
하이파이 2012.03.10 11:15  
2-3달 정도 현지에서 사시면서 교민들과 접촉하면서 알아보시고 결정하시기를 바랍니다.
mamuang 2012.03.11 10:12  
방콕에서도 집세는 천차 만별이랍니다. 구지 수쿰빗이나 도심쪽에 주거를 정하지 않고 두분이서 온다면 월세 1만밧에서 1만5천밧 정도이고 도심에 자리를 잡는다면 2만5천에서 5만바트정도로 생각해야 할 것입니다. 가장 좋은 방법은 홈오피스처럼 살면서 오피스를 동시에 운영하는것이고요 소규모 여행사니까 작은 가게가 붙어 있는 건물같은것이 좋겠네요. 약 3만바트에서 5만바트 소요.

한달생활비는 물만 먹고 사는게 아니니까요. 고기도 먹을것이고 외식도 할것이고

하루 평균 식비랑 이것저것해서 두분이니까 천바트 잡으세요. 어떤날은 쌀국수만 먹을 수도 있으니까요.

의외로 물건 사는게 돈이 많이 들어가요. 가전제품이라던가 생필품이라던가.

장소 선정이 먼저 겠네요.
중남해 2012.03.11 11:18  
장소는 파타야로 생각합니다
mamuang 2012.03.12 10:43  
파타야의 경우는 북부/중부/남부 또는 외곽등 임대료가 천차 만별이랍니다.
일단 빈 가게가 있을지부터가 안건이겠고요.

거주지역은 좀티엔 비치를 지나 농눅 빌리지 부근부터가 저렴하다고 볼 수 있겠네요.
lBlZA 2012.03.12 14:41  
지나가는길에.. 눈팅.. mamuang 님 !!! 대단한신거같아여~~ 친절하시면서 지식인^^
mamuang 2012.03.13 08:37  
헉...어설픈 지식이랍니다. 그냥 아는데까지만...
락푸켓 2012.03.17 16:53  
넘처나는게 여행사..
태사랑에만 봐도 수십군데가 있습니다.
기존에 잇는 곳들도 허덕이는 실정인데 거기에 뛰어드신다구요?
한국보다 수십 수백배 노력해야 됩니다.
그리고.....여행사 우숩게 보지마세요 그냥 차리면 돈버는게 아닙니다.

그리고 아무리 소규모 사업이라도
현지사정과 언어정도는 구사할수 있을때 비로소 사업이란게 가능한겁니다.
무턱대고 막연히 덥비실 일은 아닙니다.

생활비는 어떻게 쓰냐에 따라 다르지만 아껴서도 1달에 4만바트 이상은 듭니다.
차를 일시불로 사지 않는다면 4만바트도 턱없이 모자라죠
이거저거 다빼고 1~2년 벌이 거의 없이 먹구살돈 과 투자비용등등 하면
최소 6000만원 이상은 있으셔야 힘들게 시작만 하실수 있습니다.
그다음에 또 얼마가 들어갈지는....님이 하시기 나름이죠
하이파이 2012.03.19 13:16  
현지사정을 알고, 백푸로는 아니더라도 어느 정도 현지언어를 구사할 수 있어야에
동감합니다.
SOMA 2012.03.19 03:17  
태국에서 한국인들이 생업을 가지고 살아가는것이 참 어렵죠. 많은 교민들이 이주했다가 철수하고 깨지고 힘들게들 살아가는게 현실입니다.
쓴소리하시는 분들 노파심에 하시는 말씀인줄 압니다만, 의뢰글쓰신분도 그 사정이라는게 있겠지요.

한인들이 많이가는 파타야나 푸껫같은지역은 이미 상당히 포화상태인듯한데, 아직도 태국은 여행지로써 많은 매력이있는곳이니 다른 여행상품을 가진다면 그래도 차별화된 사업을 할 수 있지 않을까 싶기도 합니다. 후아힌부터 깐짜나부리 나콘빠톰, 그리고 방콕주변의 두세시간 거리에 있는 도시들도 사실 가볼곳이 무척많거든요.

아유타야, 앙텅 , 싱부리, 사라부리,나컨나욕 쪽으로도요.. 화려하고 재미난곳보다는 그래도 조용하면서도 자연친화적인 상품들도 만들수있을거같습니다.

개인적으로는 여행업에 종사하지않아서 사업성 보장은 해드리기 어렵겠네요 ..ㅎㅎ
사이3 2012.03.20 16:52  
소규모 여행업이라~~~매일 집사람한테 때려 치워라 합니다.....ㅜㅜ
돈도 안되는거!!!!
제목