이중국적신분

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

17 Comments
락푸켓 2011.04.07 23:23  
신분에.....에러가 나는건 뭘까요???
새미 2011.04.07 23:58  
에러라면 기소중지,수배,오버체류 머이런거 아닐까요?
꾸용 2011.04.08 00:14  
연락하면 잡혀가는건가요? +_+ ㅋㅋ

농담이고요...국적따주시는분이신가?
떤니 2011.04.09 01:08  
위조여권판매???????
이열리 2011.04.09 03:11  
지난번에도 이런 비슷한 일들이 있었는데....
어느분이 취업비자 발급한다고 1.3년짜리 내줄수 있다고
사고팔기 방에서 영업? 을하고 계시더군요. 그런글 올린거보고
리플쌈 벌렸던 1인이었는데....
다른분이 또 올렸네..

IDcenter씨....정신 차리세요.
상하이 영사관 사건 안보셨나요..
그사건 보면 정보유출건도 있지만 비자남발이 있거든요.
받을수 없는 자격의 사람에게 발급해대서 문제시 되었는데...
하물며 공무원도 저렇게 들통나서 난리가 나는데...
님은 외통부 어느 소속이시길래 이런 곳에서 비자도 아닌 국적바꿔준다고 운운하시는겐지..
정 팔고 싶으시면 태사랑 배너 제대로 달고 제대로 영업을 하세요.
당당하게 팔다가 쇠고랑 차는게 낫지 이런 게시판에서 장사나 되겠나요?

이런글 보면 가뜩이나 다이어트때문에 예민한데 우울증 올꺼 같네요.
지워주세요. 싸그리.
47번썽태우 2011.04.09 09:40  
저요!! 저요!! 태국 국적 원해요..  태국인이 아니라서 썽태우만 사놓고 계속 영업을 못 하고 있습니다..  ㅠ ㅠ 47년 째....;;
로이드웨버 2011.04.11 21:15  
47번이 노선인줄 알았는데.. 나이셨구나... 몰랐네요...^^
타이공감 2011.04.09 17:49  
저도~저도,,,태국 국적 원해요.
100% 쿠쿠쿠...,
국적을 얻은후, 돈은 30년후에 드릴께요.
아참.그리고, 5억 바트도 빌려주세요.ㅋㅋ
K. Sunny 2011.04.11 14:26  
저도 태국 국적 원함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씽씽레이스 2011.04.12 09:01  
음~~~~~~난뭘원할까?
찬락쿤 2011.04.18 03:04  
별로 좋은 내용도 아니지만, 댓글도 좀 그렇네요.
DD600 2011.04.20 02:26  
전..파타야 국적이요.... 그 다음에..파타야 정부에 취직해서...야간 봉사활동 하려구요...
땡못20밧 2011.04.28 06:05  
난 치앙마이 국적으로 10억 드릴께요...로또 맞으면.....50년 후에...ㅋㅋㅋ
옥수니 2011.04.29 12:07  
아니? 왜들 그러세요?  아디 쎈타님도  다  먹고 살려고 하는건대ㅠㅠㅠㅠㅠ
도와주진 못할망정 쪽박은 깨지  맙시다
근대 손님은 있나요?
차우츄 2011.05.02 09:17  
치앙마이에 보니까 프랑스 사람이 툭툭이 영업 하든데 썽태우는 안되나요`???
고추 2011.05.10 12:32  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.
고추 2011.05.16 18:09  
저런장사하은,,눔,,들은,,,메콩강물속으로보내야하은데,,,,안업어지네
제목