방콕 수쿰빗 지역 월세가격

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

방콕 수쿰빗 지역 월세가격

방방방 16 1449
안녕하세요..

혹시 아시는분있으면 답변 부탁드립니다...^^

제가 방콕에 1년정도 가게 되었는데..

지역은 수쿰빗지역의 원룸형태를 원하구요..

집의 크기는 전혀 좁거나해도 상관 없는데..

지은지 얼마 안되어 정말 깨끗한곳으로 알아보고싶습니다...

월세는 한화루 60만원정도 이면 좋겠는데...

그가격대에 없다면 조금더 생각은 하고있습니다..

그리고 처음에 선불로 몇달치 내야하는지도 궁금합니다...

가구는 포함안되도 괜찮구요..^^

혹시 아시는분 있으시면 꼭 답변 주세요...ㅜㅜ

16 Comments
.... 2005.04.11 20:30  
  60만원에 원룸을 원하시다니...
tg659 2005.04.11 20:38  
  원룸 시설 위치따라 조금씩 다르지만 보통4500밧에서7000밧 사이로 기타 전기세등해서약1000밧정도 들어갑니다
파멜라 2005.04.11 22:07  
  60만원이면 2만밧정도니 상당히 좋은 숙소에 묵을 수 있을듯..
강영헌 2005.04.11 23:20  
  2만밧 정도면 깨끗하고 원룸형태에,부엌,화장실,,,티비,가구,에어컨,,,까지,,,모두 구비한 곳을 구하실수 있을 겁니다,,,물론 건물에 딸린 수영장도 있을 꺼구요,,,^^
통로 2005.04.12 00:04  
  그지역 비싸긴한데요  그정도면 최고의숙소를 구하시리생각듬니다 직접 발품팔아다녀보세요  훌륭한집구하실검니다  부자시네 ㅋㅋ
방방방 2005.04.12 09:30  
  아...그럼 일단 직접 가서 구하는것이 제일 좋겠군요..^^;;답변 해주신분들 감사합니다..
하하하 2005.04.12 10:15  
  룸피니 공원앞 룸피니 파크뷰 콘도 강추입니다..깨끗하고 가격도 60마넌보다 더 저렴하고 콘도앞에 룸피니 지하철역도 있고. 바로 앞에 공원이 있어 아침저녁 운동하기 좋고  복싱스테디움에다 순안룸 바자 시장까지 .....
날짱 2005.04.12 11:56  
  tg659님께....님께서 올리시는 좋은 정보들 많이 보고잇읍니다..근데 제가 님의 리플응 여기저기에서 읽다보면 님은 참 현지화 되신 분이라는 생각을 많이 합니다..모든 계산법들이 정말 태국 인들의 가치에서 산출된다는 그런 느낌이지요...님 정보가 틀렸단 뜻은 아니지만 한국인들이 생각하는 가치랑 조금 차이가 있지 않을까 뭐~~그런거죠...
방방방 님이 원하시는 것은 스쿰빗 지역의 아주 깨끗한 원룸 입니다..
이글을 보면 방방방님은 돈이 많이 들어도 스쿰빗에 위치해 교통과 여러가지 편의 시설을 이용할수 있고  깨끗하고 편리한 집을 원하시는것 같은데
님께서 제시한 4500~7000은 라차다 닭장(방하나화장실)동네나....스쿰빗 외곽에서나 가능한 그런 가격 아닙니까..또한 방방방님 스탈이라면 1000밧의 전기세론 어림없을것 같은데여..
조금만...자신의 입장을 벗어나서 생각 해보시는 것도 살아가는 방법중 하나라 생각합니다.....

tg659 2005.04.12 16:35  
  제처가 태국사람이고 그리형편이 안조아서 태국가면 그냥 태국소시민과 행동해서 그러니 이해하세요
제스로 2005.04.12 18:21  
  2만밧이면 적당한 지역에 적당한 집 구해서 한달 살수 있는 돈이네요 ㅎㅎ
뿜뿌이 2005.04.12 20:11  
  수쿰빗쪽이 한국사람들도 많고 편의 시설도 많지만..좀 복잡한것 같은데..팔람3에 있는 sv콘도도 깨끗하고 한국인들 편의 시설도 어느정도 갖춰진곳입니다..
방은 깨끗하구요 풀장.헬스장,테니스코드등등..
방에 있는 가구들은 다른 콘도들과 마찬가지로 주인에게 말하면 새것으로 바꿔줌니다..원룸이 8500밧정도 했구요..방1, 거실, 욕실1,주방따로 있는집이 12000밧정도 합니다..데파짓은 2달치방세 내면되구요..
조금이나마 도움이 되셨는지...
휴... 2005.04.13 00:13  
  울나라 서울월세랑 차이도 없네여 ㅜ ㅜ...
Keith 2005.04.13 17:53  
  수쿰빗은 라차다나 팔람3하고는 시세가 완전히 다릅니다. 제 기억에 서비스 아파트 원룸..그것도 새 건물이라면 최소 15000밧 이상입니다.그나마 위에 룸피니 쪽은 수쿰빗과 워낙 가까우니 대안이 될 수 있겠네요.
가은 2005.04.14 12:52  
  데파짓이 방세 2개월분이고...한달치는 먼저 선불로 내면서 살아야 하니까 처음에 계약할때 3개월의 돈이 있어야 합니다....와우 원룸에 60만원 생각하고 계시다니 부럽네요 ^^ 저희집도 이번에 이사해야 하는데 원하는 조건을 만족시켜주는 집이 없어서리 집만 계속 보다가 겨우 얻긴 했는데....생각보다 넘 비싸서 아직도 여전히 망설이고 있습니다 ㅠㅠ.... 요즘 스쿰윗이나 그 근처에 콘도를 많이 짓고 있는거 같아요....직접 콘도마다 돌아 다니셔도 되고....부동산에 관한거 나와 있는 책자가 있는데 그거 참고 하셔도 되고...아님 교민잡지에 부동산 사무소 나와 있어요 그곳을 이용하셔도 됩니다...저희 집도 이번에 이용해봤는데 꽤 괜찮은거 같았어요....(그냥 제 생각이에요....태클 거시면 슬퍼질거에요 ㅠㅠ) 방콕에 2-3년 살아도 여전히 암것도 모르는 접니다...넘 구박하지 마세요오오옹....그럼 좋은집 구하시길 바래요
가은 2005.04.14 12:56  
  티지님은 전기세 1000밧 정도 나오세요? 부럽네요....저희집은 죄다 굴러댕기는 사람만 있어서 하루종일 에어컨 키고 삽니다 ㅠㅠ 전기세도 많이 나오고요...에효 저도 더위좀 들 느끼고 살았으면 좋겠어요 ^^
가은 2005.04.14 12:59  
  계속 꼬리글을 쓰네요 하하하....인테리어가 잘 되어있으면 월세를 많이 받구요....저번에 3층짜리 단독주택을 구경했는데...진짜 아무것도..에어컨도 없는 라차다에 있는 집을 월 8000밧에 내놓았더군요....정말 정말 빈집입니다...그런 집...집보러 다니면서 첨 봤어요....하하하하 방도 넓고...방은 4개고 3층이고...베란다도 있고...주방 뒤에 넓찍한 공간도 있고..마당에 주차할 공간도 있는 집입니다..관심 있으신분~~~~~~~
제목