한국에서 휴대폰 사왔는데 ㅠㅜ

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

한국에서 휴대폰 사왔는데 ㅠㅜ

욷짜라 6 671
삼성꺼인데
주파가 잘 안잡히는지 이게 영 안터지네요 ㅠㅜ
이거 주파 증폭시켜주는데 어디인지 아시는 분??
전 방콕에 랏파오에 있어요
랏파오 더몰가니 3층에 삼성휴대폰 있는데
거기서는 자신들도 잘 모른다고만 하네요
답답해라 ㅠㅜ
6 Comments
촌부리 2005.04.04 20:33  
  어...
한국에서 휴대폰을 사왔든말은????
심카드를 사용할 수 있는 휴대폰을 사오셨다는 말인가요? 아님... 로빙이 안된다는 말인가요?

아님.. 심카드 없이도 태국에서 한국휴대폰을 사용할 수 있나요??
ㅁㄴㅇㄹ 2005.04.04 20:54  
  님의 아뒤에 한표!  키 키 ㅋㅋ
발로아첸! 2005.04.04 23:36  
  한국게 터질려면 개조한다고 하더군요.  중국에서는... 태국에서 한국꺼 쓰려면 프로그램을 바꿔 허치를 사용하든가 해야할텐데, 이건 잘모르겠고. gsm폰 아님 불가능할듯 합니다. 인도에서도 한번도 시도 못했거든요. 참고로 전 인도에 삽니다.
챨리 2005.04.10 12:15  
  태국의 이동통신 케리어회사들은 대부분 gsm방식이나 hutch라는 홍콩계 회사가 cdma써비스를 하고 있읍니다. 많이들 사용하고 계시는 원투콜이나 오렌지등은 방식자체가 틀리기에 새로운 단말기를 구입하셔야만 사용이 가능합니다.
저도 아직 확인은 못해봤지만 hutch의 경우는 한국의 단말기를 가져가서 조금만 손보시면 사용 가능할듯합니다. 실제로 일본의 au의 글로벌패스포트 기종은 씨디엠에이 방식으로 태국에서의 자동로밍 써비스를 하고 있고 한국의 단말기 몇개의 기종또한 자동로밍이 돼는걸로 알고 있읍니다. 다음에 태국에들어가면 놀구있는 단말기로 개조를 시도해봐야겠읍니다.
욷짜라 2005.04.10 23:13  
  심카드방식인데요.. 전파가 잘 안잡혀요 ㅠㅜ
가은 2005.04.14 13:21  
  여기서 싼걸 하나 구입하시는게 낫지 않을까나용? 노키아거 싼것도 많아용,,,터지는건 노키아가 젤로 괜찮은거 같아요
제목