태국날씨 질문이요~^^

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국날씨 질문이요~^^

은비엄마 4 381
남편따라 태국으로 가게 된 아낙네입니다.
예전에 3,4월께쯤 여행을 해본지라 요맘때 날씨는 알겠는데..
4월 지나서 더위가 수그러들면  날씨가 어떤지 궁금해서요.
짊어지고 갈 옷가지들을 정리하자니 영~감이 안서네요.
태국의 가을 겨울(표현이 좀 애매한?^^:)날씨는 어떤지
현지에 계시는 분들의 빠른 답변 부탁드립니다~^^
4 Comments
보라돌이 2005.04.02 14:22  
  현지에 살진 않지만 꼭 11~2월에 가봐서 답변드립니다^^
그때 날씨는 우리나라 초가을쯤 되는것 같습니다. 저는 북동부 이싼에 있어서 쫌 위에있었기 때문인지 모르겠지만 긴팔이 필요합니다. 아침저녁으로는 반팔입고있으면 춥다는 느낌까지 들거든요. 얇은 긴팔 가디건이 필요합니다. 저는 잘 때 추워서 갖고간 긴팔 티-남방-니트-잠바 다 껴입고 담요를 둘둘말고 자다가 새벽에 발이 시려워서 깨서 일어나서 양말을 신고 잔적도 있어요-_-;; 제가 남들보다 추위를 타긴 하지만..다들 그때 추웠다고 했으니까요 뭐..-_-;;
그때가 태국도 나름대로 겨울인데, 우리나라가 그렇듯 삼한사온이 있어서 며칠은 쌀쌀하고 며칠은 괜찮고 그렇더라구요. 뭐 남쪽으로 내려갈수록 덜하겠지만요.
게다가 열대지방이라 난방시설같은게 없고 주택의 경우 바닥이 대리석이나 타일로 되어있어서 냉기 올라옵니다-_-;; 거기서도 두꺼운 파카를 팔길래 보고 웃었는데..왜 필요한지 알겠더라구요.
먼저 가서 사는 아는 언니가 제가 갈때 전기담요 가져오라고 시켰었습니다-_-;;;
어쨌뜬..한겨울 옷은 아니지만 봄가을 옷 정도는 필요해요^^
저도 곧 태국에 살러가는데..전 또 이싼으로 가서..긴팔옷 잘 챙겨갈껍니다.
도움이 되셨길..^^
Miles 2005.04.02 21:19  
  맞아요 저도 12월말에 치앙마이 치앙라이 갔었는데 기온이 12~16정도 였지만 현지의 더운 날씨에 적응이 되다보니  추워서 오들오들~
은비엄마 2005.04.02 22:03  
  그렇군요~여름옷이 부피작아서 그것만 싸갈까했는데..봄가을옷 정도는 챙겨가야겠네요~좋은정보 감사해요^^
할로윈 2005.04.02 23:38  
  북동부지방, 동북부 지방은  10월부터 2월 중순까지는  우리나라로 치면  겨울에  해당함니다,  한국에  일하러온  태국 사람들이  태국으로  귀국할때  한국에서  팔고있는  전기담요,  전기난로,  또는  기름 난로를  사 가지고 가는사람도  있읍니다,  겨울옷  은  좀  그럿치만  늦 가을에  입는  옷  몇벌은  가지고  가시면  조을뜻  합니다.
제목