또, 항공권은 어떻게 끊는게 쌀까요?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

또, 항공권은 어떻게 끊는게 쌀까요?

냥냥 7 972
한국에서 (1년왕복으로 끊는게 나을까요? 요금이 60만원정돈가요?)
아님, 젤 싼거 타고 가서, 태국서 한국 올때마다 왕복으로 끊는게 나은가요?
추천할 만한 항공사가 있다면 가벼운 맘으로 댓글 좀 달아주세요^^
제가 확인해보고 후기 올릴께요.
7 Comments
xg 2005.04.12 16:26  
  1년짜리 적극추천

태국에서 끊고 갈때 또 끊고 그러면 돈 많이 나가요
그리고 1년짜리는 혹시 무슨일 생겨서
급하게 들어올일이 생기니까~~  그럴때 좋아요
gogo방콕 2005.04.12 18:44  
  타이항공 비수기에국내나 현지 한달왕복권 30만원대인데 ,시기나항공사 선택이중요하구여 수쿰빗프라자에 항공사잇어여 적극적으러 알아보심이
냥냥 2005.04.12 22:35  
  xg님 나야나2님(여기도 답변 달아주셨네요.^^)
고맙습니다. *^^*
보이 2005.04.13 19:27  
  저도 1년짜리 티켓을 알아보고 있는중인데요, 한국여행사에 알아본결과, 1년짜리 티켓을 끊지말고 그냥 짧은 항공권을 사라고 하더군요. 글구 오는티켓은 그냥 버리고, 올때는 그곳에서 다시 티켓끊으라고 하더군요, 이유인즉은, 1년짜리 티켓. 아무리싸게 사더라도 70만원이상입니다. 하지만 4-5일짜리 티켓은 30만원 약간넘거든요. 그러니깐, 아깝다는 생각말고, 과감하게 티켓버리시고, 올때 할인티켓 현지에서 끊고 오라고 하더군요. 여행사에서 권해주긴했는데, 이방법이 현명한 방법인지는 저도 잘 모르겠네요.
냥냥 2005.04.13 20:17  
  보이님 여행사측 말이 맞는것 같습니다.
방콕에선 한국으로 45일 왕복이나 30일 왕복이
16000(48만원.) 1년왕복은 16300(차이나항공)밧선이거든요. 근데 차이나항공은 별론거 같고, 베트남 항공이18300밧선인인데 이게 나을거 같네요.
냥냥 2005.04.13 20:18  
  자세한건 알아봐야 하겠지만서도 하노이에서 스탑오버할수 있을지도 모르니까요. 또 때마다 프로모션으로
나온거 좋은항공사(직항)  싼가격으로도 탈수 있으니까요.
penang 2005.04.15 00:14  
  비행기표 맞는 말입니다만 님이 갑자기 들어갈때 프로모션하는거 없으면 14000~15000사이로 끊으셔야 합니다
제 생각은 1년왕복 권합니다...앞날은 아무도 모르거든요 또 지금시점은 쓰나미이후고 또 비수기 접어들어서 가격이 다운됀 때이고여 성수기 요금은 많이 비쌉니다.
참고 하십시요
제목