RCA kenny 님의 축구팀명 이해를 돕기위해...^^

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

RCA kenny 님의 축구팀명 이해를 돕기위해...^^

1.아까 배들고파 먹는데 신경을 너무 많이 쓰드라니....ㅋ,.ㅋ
2.참고로 상의는 붉은 바탕 이고 하의는 흰색 국가대표팀 유니폼과 동일
3.없는 실력에 몇개 올려 봅니다.
4.의견 수렴후 결정 하도록 하죠
5.한국 23일 슛돌이 님이 가니 돌아 올떄 들고 올수 있도록 할려면
앞으로 3일간의 의견 수렴 하도록 하겠습니다.
6.태사랑을 통해 모였고 그렇게 찬성 해주신 태사랑 회원 님들도
좋은 팀명에 참석 부탁 드려도무방 하지 않을까 생각 해봅니다.
7.

10 Comments
RCA-kenny 2008.07.20 23:05  
  헉...형님 빠르십니다..ㅎㅎㅎ
수고 하시네요..
요술왕자 2008.07.20 23:14  
  무난하게 FC Hanthai (한타이), FC Rakthai(락타이) 정도면 어떨지요...
큰바위사랑 2008.07.20 23:54  
  Kenny 님이 문제를 내시길래 .....ㅋ,.ㅋ
갱상도 스타일  궁금하면 못참고 일이 나면 바로 해결
장.단점이 있드라구 손해를 많이 보드라구...하하하
타이슛돌이 2008.07.21 00:03  
  ㅎ 형님 색깔 들어가면 가격 올라가는뎅 ^^
저는 첨부이미지2# 에 1번에 한표요
호파이 2008.07.21 11:00  
  울 회원중에 디자인 전공 하신 분 안계시나요?
아 그리고 소모임 게시판 개설되었습니다!
제이2 2008.07.21 15:15  
  저도 1번에 한표입니다. 아 빨리 유니폼 입고 축구하고 싶다...
콩콩뛰딱 2008.07.21 18:03  
  형님! 수고하십니다.저두 빨랑 태국다시 들어가고싶습니다. 제 의견한번..ㅋㅋ 유니폼은 통일과 간결함이 생명입니다.상의 빨강/하의 흰색의 기본구조에서 빨강상의와 대비되는 가장 간결하면서도 깨끗한 색은 흰색/노랑입니다. 색이 많으면 글자박기도 힘들고 나중에 오래되면 색이 바래서 지저분해질수있습니다. 전 FC는 금색(노랑보다 강한색/나중에 지저분해질까봐서 금색 추천)THAI-LOVE는 흰색을 추천합니다. 그리고 밑에 번호1-20번 박아야할듯 싶네요.그리고 제 아이디어 하나!! 유니폼에 글자넣다보면 지금 팀명이 글자가 은근히 많아보입니다.
그래서 FC THAI-♥ 이걸 조용히 추천해봅니다.
콩콩뛰딱 2008.07.21 18:10  
  아.그리고 숫돌이님! 저도 지금 한국인데..8월10일넘어서 들어갈거같은데...제가 혹시 한국에서 도와드릴 일이 있나요? 할줄 아는게 없어서..;;별도움은 안되겠습니다만..혹시 짐꾼이 필요하시믄..011-726-8249 연락주세요. 25일이후로 서울에 있을예정입니다.
락짱 2008.07.21 19:14  
  슛돌이 축구단은 어떨지.. 아이뒤가 있으시긴 하지만.
흔한 영어보다는.. 한국말이 더 좋을것 같은데.
그리고.. 슛이라는 단어는 태국어에 최고라는 뜻도 있고 해서 태국사람들에게 설명하기도 좋을것 같고요..;;;;
아니면 말고요..하하하하...
큰바위사랑 2008.07.22 19:11  
  락짱님 일요일 오셧으면 좋았을 텐데 ....
다음주 기대 할께요.
제목