방콕에서 가구 만드는데 필요한 재료 구하려면 어떻게 해야하는지요

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

방콕에서 가구 만드는데 필요한 재료 구하려면 어떻게 해야하는지요

Chanisa 2 144
지금 당장은 아니지만 내년이나 아니면 2년 후에 방콕으로 옮길 예정입니다

완전 옮기기 전에 틈틈히 준비를 하려고 하는데요
그 중 하나가 집에 들어갈 가구를 직접 만들어 볼까 생각중입니다

방콕에서 목공 도구들과 나무 원목 구하는 방법 좀 알려 주시면 감사하겠습니다
특히 목공 도구들은 아무래도 구매는 어려울거 같고 빌려 썼으면 하는데 우리나라 공방처럼 작업 가능한 곳 알려 주시면 더욱더 좋구요
2 Comments
bangna ahn 2008.12.25 13:13  
아..목공 도구들 빌려준데는 모르겠지만..방콕은 한국하고 달라서 외국시스템이 많이 들어와있습니다. 홈프로 같은데가 많이 있거든요. 싸이즈만 가지고 가면 원목 원하시는데로 잘라주고 나머지 용품들도 다 구비되어 있습니다. 곳곳에 있어요.
삼계탕 2008.12.28 18:16  
도구들 빌려주는곳은 거의 없다고 봅니다.

누군지를 알고 빌려주나요?

그게 바로 돈하고 연결되는데요...

그외 특수목..특히 가구면 티크나 오크계열정도라면..수량이 적으면 홈프로에 가서 사시거나 외곽으로 나오면 조그만하게 나무파는 가게들이 있습니다.

시골에는 아주 많이 있습니다.
제목