태국 장래 유망 직종(2)

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국 장래 유망 직종(2)

고려방 3 867
태국은 '싸이 퉁'의 나라입니다.

특히 식사의 경우,
집안에서 요리를 하는 경우 보다는
반찬과 음식을 밖에서 사먹는 횟수가 많아서
구입한 음식을 포장하는 비닐 봉지가 필수.

음식 같은 것을 살 때 마다
비닐 봉지에 싸주는 것이 흥미로운데
저로서는 두 가지 의문점이 생기더군요.

과연 비닐 봉지는 깨끗한가.
다음으로 이 비닐 봉지와 환경의 문제.

한국의 자판기 커피의 종이컵이
과연 위생적이냐는 논란도 있었습니다만,
태국의 비닐 봉지가 위생 기준에 적합한지도 궁금.

문제는 날마다 엄청나게 소비되는
비닐 봉지를 쓰레기로 버린 후입니다.

태국에서도
일부는 썩는 비닐 봉지를 사용합니다만,
현재는 대부분이 썩지 않는 비닐 봉지입니다.

그러나 태국도 국민의 소득이 높아지고
환경의 문제가 시시각각 대두되는 만큼,
결국에는 전체가 썩는 비닐 봉지로 대체될 것입니다.

아마 강력한 환경법의 규제가
태국에서도 머지 않아 실시되리라고 예측하는 것이죠.

그때를 대비하여
썩는 비닐 봉지 생산업에 관련되신 분들은
태국으로의 진출을 미리 구상함이 좋을 것 같습니다.

3 Comments
여사모 2005.04.29 18:58  
  다방면에 해박하신 고려방님의 의견입니다.달립시다!
허기야 제가 보기에도 산만한 문제를 하나하나 해결해 나가시는 탁신수상께서 조만간 문제를 제기하실것 같던데...
미성년자 유흥업소 출입제한하는것 보니까 탁신수상의 치밀함을 알수있겠더군요.
애널리스트 2005.04.30 09:38  
  태국환경산업은 아마도 10년이후에나 빛 볼 듯.....
아직까지는..........???
국민소득 1만불이 넘어야....환경에 관심이.....있죠.
비닐봉지 전망없음.
멋쟁이 2005.05.15 08:30  
  내가 보기에는 고려방 태국에서 장사하면 딱 망하기 좋겠구만...생각하고는...
제목