태국에서 쓰는 무선렌카드를 한국에서 사올수 있나요?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에서 쓰는 무선렌카드를 한국에서 사올수 있나요?

가을비 7 145

이곳에서 보니 꽤 비싸게 팔고 있는것 같더군요
심카드 넣어 쓰는 무선렌카드를 한국서 사오면 쓸수 있는지요
아시는분 알려주시면 감사 하겠습니다

7 Comments
soho 2006.12.09 04:08  
  심카드 넣어쓰는 무선랜카드.....란 무엇인가요.
컴 부품인가요?아님 모바일폰 부품인가요

가을비 2006.12.09 19:33  
  무선 인터넷을 하기위한 렌카드를 말하는데요
어떤것은 1만밧 정도 하더라구요  한국에서 쓰는 무선 렌카드는 싼것은 2만원짜리도 있는데 물론 비싼것도 있지만 ...
한국하고 여기하고 방식이 다르기 때문에  아시는분이 있으면 해서 올렸습니다.
soho 2006.12.10 00:54  
  컴에 장착하는 부품이라면 한국과 별차이 없습니다.
그리고 랜카드에 심카드를 또 넣는다는건 처음 듣는 예기인데요.

꾸기 2006.12.15 14:21  
  무선렌카드에 심카드를 넣어요??
어디에서 정보를 들으신건지....
관련 사진이라도 올려주시면 좋으련만,,,
처음 듣는 얘깁니다.
그리고, 한국에서의 모바일방식이 심카드 방식이 아니기 때문에 아무리 뒤져봐도 "심카드 넣어쓰는 무선렌카드" 없습니다.
용산가서 "심카드" 라는 말만 꺼내보세요.
뭔 말인가 하구 되물을겁니다...................
Dan 2006.12.17 13:12  
  핸드폰 회선 이용해서 인터넷 사용하는 접속장치(GSM 심카드를 이용한 무선랜카드) 말씀하시는듯 합니다. 한국에는 없죠. 있다고 해도 한국에서 안쓰는 GSM 방식 장비를 한국에서 구하기가 쉽지 않을겁니다..

그건 아무리 비싸더라도 태국에서 구매하시느게 나을겁니다. 그래야지 제품 불량이나 교환에도 유리할테고요..

요즘 SK에서 비슷한 서비스를 하는걸로 알고 있습니다만 한국에서 하는건 USB 방식의 무선랜카드를 끼우는거고 태국에서는 핸드폰으로 Dial-Up을 하는거라 생각하시면 됩니다. 방콕 시내에서 속도는 인터넷 사용 가능한 정도(예전 56K 모뎀보다 약간 빠른 정도?)라고 생각하시면 될겁니다. 제가 예전에 사용하던 방식은 집에 인터넷 깔고(TRUE - 1개월에 1천밧정도, 거기에 무선 중계기(라우터+모뎀 복합기종) 5000바트 주고 하나 사서) 무선인터넷 환경 갖추고 지냈습니다. 무선 인터넷으로만 연결된 랩탑 컴퓨터 5대까지 동시에 돌려도 큰 문제 없더군요.

월야광랑 2007.02.07 10:17  
  GSM 네트웍에서 데이타 네트웍인 EDGE 던가만 전용을 쓸 수 있는 노트북용 PCMCIA 타입 (신용카드 크기만한 거요) 의 카드입니다. WiFi와는 별도로 셀폰 서비스 회사의 데이타 네트웍만 전용으로 노트북에 이용하는 방식입니다. 한국에서는 GSM 네트웍이 없죠. 또 이런 방식이 그렇게 많이 인기가 아니라고 알고 있는데요. 데이타 플랜 구입할 수 있고, 주파수만 맞으면 상관 없을 겁니다. 근데, 데이타 네트웍 속도만 따지면, 차라리 Hutch 에서 하는 CDMA 용 데이타 네트웍인 EVDO 네트웍이 훨씬 나을텐데요? GSM에서 사용하는 EDGE는 좀 느리고, 지연시간(latency)도 무척 긴 걸로 알고 있는데요... ^>^
월야광랑 2007.02.07 10:19  
  한국에서는 GSM 네트웍이 없으니, 아마도 다른 나라 - GSM 쓰는 곳, 미국? - 에서 구하셔야 할 겁니다. 아예, 노트북에서 인터넷을 휴대폰 회사 네트웍을 이용하여 사용하실 거면, - WiFi 와는 틀림 - 차라리 Hutch 의 EVDO 네트웍을 이용하세요. 그게 훨씬 빠르고 안정적일 겁니다.
제목