태국생활 한달쨉니다.

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국생활 한달쨉니다.

아게무리 12 1401
놀러왔을때는 여기저기 많이도 다녔는데 막상 살러오니 매일 방콕하고 있네요. 너무 어중간하게 와서 아이들 학교도 8월말에나 다니게 되고, 신랑 출근하면 아침에 공부좀 봐 주고 오후에 수영하고 근처에 장보러 가고 하는게 하루일과네요

근처 센트럴칫롬에 장보러가면 가끔 한국분들을 뵙게 되는데 어찌나 반가운지...
혹시 한국분들의 모임이 따로 있나요?
아이들도 친구들없어 심심해하구여.
신랑회사분은 종교를 가지라고 권하시던데, 게을러서리....

오래계셨던 분들 저같은 경험있으신가요?
12 Comments
태국시러 2006.05.30 21:33  
  사하라 사막, 아마존 밀림에서 만나면 정말 반가울듯 해요 ^^
k사무이 2006.05.31 01:18  
  아이가 몇살이죠? 울 딸아이도 심심해서리.. 매일 학원서 10시간씩 수업  ㅠㅠ;;;:
짜까찌 2006.05.31 10:09  
  태국 진출에 가입 하세요
태국 사는분들도 많이 있어 좋은 친구분들이
벗을 찾을 수 있으리라 생각합니다.
초록뱀 2006.06.01 16:54  
  성당미사끝나고 아짐들이 많이 모여서 식사도 하고 그러는거 같던데..비디오도 돌려보고 유대가 꽤있어보이던데요..자녀들끼리도 같이 놀러오고가고 하는것두 같구요..
석양 2006.06.01 18:59  
  태국인만 상대하다보니 스트레스도 많이 쌓이던데요!
한국분들 만나고 하니 삶의 활력소가 되어 가는 듯합니다. 모임은 이곳 저곳 찾아보면 있지 않을까요?
방콕짱구 2006.06.03 05:33  
  별다른 모임은 없고...대부분 끼리끼리 모입니다.

주로 종교,학부모,회사...뭐 이런 식이고 학원(영어,서예
,뭔 그림...)등도 있고 그렇습니다.

태국 거주 한국인이 약 2만명 된다고 하니 처음오신 분
반가워 하셔도 멀쭝하게 쳐다보는 불출들도 있을 테니
아파하실 필요 없구여.

일단 교회나 성당,절등 본인 종교와 관련해서 넓혀 보시는 것이 가장 무난해 보입니다만

방콕...아주 좁은 사회인 점 항상 염두에 두시구요.
공동의 이해와 비전 2006.06.03 22:48  
  저도 온지 한달...전 지금 언어학원다니고 있어요. 우리 아들은 담주부터 썸머스쿨(영어유치원) 다니는데..어디에 사시는지..전 파타나칸에 살고 있어요.
skinhr 2006.06.06 18:05  
  사무이님 아이는 몇살이고 어디에 잇는 어느 학원 보내시나요?....
저도 온지 3개월됐는데 학원을 알아보고 있는중이라서요....
전 sv에 살고 잇어요....
학원비는 얼마정도 인가요?...
skinhr 2006.06.06 18:10  
  그리고 아게무리님....
신앙 생활이 아무래도 많이 접해지지않나 생각 되네요... 저도 처음에 한국말이 그리워서 아이들 얘기 하는거만 봐도 반갑던데.. 지금은 교회 생활을 하니 참 좋더군요....신앙도 더 깊어지고....
우리도 여기서 함 잘살아 보아요......
아게무리 2006.06.08 20:17  
  모두모두 감사하고 위로가 되네요. 전 랑수안에 사는데 오늘 장보고 오는길에 아파트 옆에 사는 한국분을 만났습니다. 길게는 아니었지만 무지 반가웠구여, 오다가다 다시 또 만나지겠죠, ㅎㅎㅎ. 이달부터 아이들을 썸머스쿨에 보낼 예정이라 아이들 가면 저도 여기저기 쏘다녀 봐야 겠습니다.
요하니 2006.06.11 11:57  
  성당가시겠다면 제가 안내해드리겠습니다.
아이들 주일학교도 있고 많은 행사도 있습니다.
이번 6월 17~18일에 아이들 여름캠프도 있으니 아이들 시간되면 참석하셔도 됩니다.
  학교입학전에 다들 학원에 보내는 것 같은데 언어(어학원)학원이겠죠 영어,아님 태국어 주로 어떤 학원인가용
그리고 학원을 10시간씩 수업한다는데 어떻게 수업을 진행하는지 궁금하네요
답글 부탁드립니다.
제목