태국에서 살고 싶으면,,,

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

태국에서 살고 싶으면,,,

타이퀸 12 1410
한국에서 돈 대땅 많이 벌어서

태국서 늙어죽을때까지 쓸 돈 마련해 가서

좋은 집 짓구 평생 놀구 먹는게 최고당... ㅋㅋㅋㅋㅋ

12 Comments
SOMA 2005.07.25 12:31  
  마인드가 별로 안좋아서 . 일단 기름값이 한국보다 싸고요. 전기세같은것도 싼편, 올 여름이라, 난방비 안들지만, 에어컨비 많이들고요. 에어컨비도 상대적으로 한국보다 저렴, 놀고먹는 다면 선풍기도 강추,
 태국서 늙어죽을때까지 먹을 수 있는 돈이라면 한국에서도 충분히 먹고 살 수 있을정도가 아닐까요??
 좋으집에서 사는거라면 한국에서 드는 정도의 생활비는 각오하셔야할 듯하네요. (그보단 좀 싼정도)
마인드가 안좋아요. ㅋㅋ ^^

그래도 돈 많이 버시기 바랍니다.
타이퀸 2005.07.25 14:24  
  무슨 마인드가 안좋다는 건지,,,,
태사랑에는 태국을 사랑하는 사람들의 모임이잖아요,
정말 태국이 좋아서 태국에서 살고 싶다면, 돈 대땅 많이 벌어서 노년기를 태국에서 보내는것두 괜찮은 방법이라고 생각합니다.
태국에서 돈버는일 마땅한거 없구, 그치만 태국에선 살고싶구,,,태국에서 살면 뭐 돈 안드나요?
태국이란 나라가 좋아서 그 나라에서 살고 싶다면 차라리 한국에서 돈 많이 벌어갖구 태국에서 편하게 살자는게 제 의견입니다.
어떤 마인드가 맘에 안드신다는 건지요?
한국에서도 충분히 먹고 살 수 있을 정도의 돈이라도
정말 태국에서 살고 싶은 의지가 있다면 그정도는 감안해야죠,,,,,
SOMA 2005.07.25 14:52  
  불쾌하실의도가 아니었습니다. 마인드가 안좋다고 한건 농담이었습니다. 대단히 죄송합니다. 물가차이가 한 30-50%정도 차이가 나니, 평생 먹고 살돈 마련하실라면 그래도 적은노력가지고는 힘들거란 얘기였습니다. 저는 태국에서 하는데, 한국에서 사시는 분들이 부러워서요. ^^; 아무튼 불쾌하셨다니 사과드리고요. 태국생활에 대해 구체적으로 궁금하신점이 있으시면 성심껏 알려드리겠습니다.  촉 디 나 크랍
타이퀸 2005.07.25 15:00  
  ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
joybkk 2005.07.25 16:43  
  타이퀸님은 그냥 가장 이상적으로 태국으로 이민가는것을 간단명료하게 말한것을 SOMA 님이 좀 잘못 받아들인신것 같네요.
굳이 태국 뿐이 아니라 어느나라에 살러가던 가장 좋은것은 그나라에서 평생 놀정도의 돈 가지고 살러가는것 아닐까요?
낙슥사 2005.07.26 10:53  
  놀기는 좋아도 돈 벌기는 어려운 곳-태국
gogo방콕 2005.07.26 11:59  
  태국서 머해먹기 힘들죠. 한국서 월새놓고 월새받아
사시면 현상유지는 합니다. 아님 안정되게 벌어먹을수
있는 태국내 사업좀 강추해주세용
문철민 2005.07.26 13:11  
  사실 다른곳도 그렇지만 태국 만큼은 타이퀸님이 정확히 본 것 같네요...

태국 만큼 이민자가 돈 쓰기 좋고..  벌기 힘든곳이 있을까요?
팽타이덤 2005.07.29 09:55  
  까끔 여행이좋치 사는건좀 살려면 벌이가 있어야되는데
태구기져아^^ 2005.07.30 11:15  
  몇억있으면 원룸 여러게 구입해서 세 받아 살면 안될까요..? 4500만원짜리 10채 구입해서 월12만밧정도 월세 나올것 같은데요.. 갑자기 생각나 몇자 적어봅니다^^
thaiholic 2005.07.30 15:27  
  지방 소도시에 가서 한달 생활비 50만원씩 계산하면 일년이면 600만원 10년이면 6000만원...흠~~
회사 퇴직후 6000만원 가져가서 그돈 다쓰고 와서 조용히 임종을 한국에서 맞는것이 가장 조은 방법인것 같아요.....태국에서 돈번다고 머리아프게 고생하는것 보다는요^^
gogo방콕 2005.08.04 14:43  
  태국내 부동산 구입이 가능합니까?? 무척 까다롭던데여
암튼 머해먹기 무지안좋은 나라~~ 놀기는 젤좋은 곳
제목