파타야에서 2년 살고 이제 떠나려 합니다...

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

파타야에서 2년 살고 이제 떠나려 합니다...

베지테리안 11 1420

파타야에서 산지 벌써 2년이 되어가고 있습니다.

2년이라는 시간동안 정말 여유롭고 풍요롭게 살 수있었던것 같습니다.

저희집은 오션마리나호텔 쪽이라 파타야 중심부와 다르게 한적하고 풍경이 아름다워서

친구들이나 가족들이 놀러왔을때 정말 만족 하더군요...

이런곳을 떠나려고 하니 좀 아쉽습니다...

태국에 사시는 분들께 여쭙고 싶은게...

제가 Nissan 자동차 March를 가지고 있는데... 이걸 어떻게 팔아야 잘 팔 수있을까요/

사실 저는 주부라 장볼때만 타고 다녀서 4000km겨우 뛰었습니다 ㅎㅎ 

그래도 중고차이니 제값에는 못팔겠지요 ㅜㅜ

11 Comments
EhddP 2016.12.15 15:32  
태국 중고차가격 한국에비하면 잘 안떨어지는 편이라고 들었습니다. 중고차시장 여러군대 알아보고시고 적절한 가격에 잘 매매하시길.. ^^
사용해도좋은별명 2016.12.17 08:13  
태국도 차량이 많아져 중고시세가 많이 안좋아졌습니다
일단 풀옵션 차량이 잘 쳐주고 키로수 적은건 만바트정도 이익볼수 있습니다
2013년식 차량 중고 가격이 30만바트 선이니까 여러군데 다녀보고 흥정좀 하셔야 합니다
꼬리빗 2016.12.18 01:46  
급하신거 아니면 그동네 번화가에 주차해놓으시고 차위에 판매한다고 금액하고 전번 올려두시면 전화옵니다...싸게 올려 놓으시면 전화 엄청옵니다
방콕사랑S2 2016.12.21 17:07  
2년동안 사셨다니...뭔가 여유롭고 부럽네요!
미니하니 2016.12.22 21:12  
고생많으셨습니다 ㅠㅠ
적도 2016.12.28 22:09  
좀티엔 끝쪽인가요?
하필이면 추운 때 들어가시나요, 많이 추울텐데요.
한국생활도 편안 하시길!!
강병우 2017.01.01 13:21  
2년간 고생 많으셨고 가시는 곳에서 행복하시길 바랍니다!
다니엘ss 2017.01.14 13:13  
2년간 사셨다니 너무 부럽습니다. 실례지만 이사를 가시는건가요? 귀국을 하시나요? ^^;;
마냥 태국에서 살고싶은 청년이 궁금하여 문의드립ㄴ다.
훈욘 2017.01.15 17:37  
가시는 발걸음위에 위안과 추억이 가득하시길 바랍니다.
지무 2017.01.20 18:27  
태국 로컬분들께서 사용하는 유명중고차 매매 사이트입니다..
오른쪽 넷째칸에 차량회사와 그다음칸에 차종 선택하시면.. 년식별 중고차 시세 확인 가능하세요.. ^^
http://www.one2car.com/nissan/march/
클릭하시면 닛산 마치 중고시세 확인 가능하실거에요..
도움이 되셨으면 합니다.. ^^
달료소뇬 2017.02.06 15:56  
2년 살다 떠나려면 아쉽겠네요
저도 그런곳에서 오래오래 살고 싶네요
부럽습니다~
제목