방콕에서 방 2-3개 콘도 구입가는 어느정도 할까요?

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

방콕에서 방 2-3개 콘도 구입가는 어느정도 할까요?

vivi에여 10 1420
사촌언니가 말레이시아 태국으로 가려하고 있어요
은퇴이민을 생각하고 있다는...

10년 이상 살거같아서 콘도 구입을 생각하고 있는 경우구여

그렇게 비싼곳이 아니어도 되고
씨암 스쿰빗 통로쪽 나가기 편한곳
되도록 지상철이나 지하철 역 5-7분정도 안쪽으로 잡으려 하던데...(이렇게 되면 비싸긴 비쌀테지만 그라도 워낙 차가막히는데라 없음 불편할듯)

온눗 우돔쑥지역과
팔람까오 훼이쾅 지역 정도 고려하고 있는데...
방2-3개 정도라면 콘도구입가는 어느정도나 되는지...

수영장이나 헬스장이 없는 곳은 가격이 많이 내려가는지도 궁금하구요

만약 이동네가 비싸다면...

좀더들어가는 라차다피섹  랏프라오 피혼요틴 지역이나
짜오프라야 강 건너편인 크룽톤부리역부터 방와까지는 어떤지도 ...혹시 아시는분 계실까요?

정 안되면 치앙마이쪽도 생각해 보겠다고는 하는데 방콕에 비해 너무 심심할까봐 걱정이라고 하네여...(언니는 쇼핑하고 사람만나는거 좋아해서 옮겨가는거 별로 안좋아하고 형부는 꿈에 부풀어서 골프치고 여유있는 삶 살고싶다 하는 ㅠㅡㅠ)

제가 알기로는 방콕도 집값이 많이 비싸서 한국이랑 비슷하게 든다고 알고 있는데...그리고 정말 한국사람은 현지서민 아파트에는 잘 안사나요? 보안 때문인지 ..저도 관광하면서. 태국 진짜 서민동네랑 아파트엔 가본적이 없는거 같아서
10 Comments
큐피터 2014.11.06 21:22  
수쿰빗쪽 근방에는 방2개 대략 800만바트이상 예상하셔야하고
라챠다 팔람9 근방에는 방2개 대략 700만바트이상 예상하셔야 합니다
태국 방콕의 교민이
키니여우 2014.11.07 09:32  
큐피터님 말씀에 동의 합니다.
태국은 우리나라처럼 콘도란 개념이 아파트란 개념이 아니고 콘도는 원룸 중심의 문화라서 방을 2개~3개를 뽑을려면 평수도 많이 늘어나서 스튜디오나 1베드룸보다 몇배가 뛰게 됩니다.
방콕 변두리라도  한국돈 2억이상은 생각 하셔야 할듯하네요.
vivi에여 2014.11.07 16:28  
모두 감사합니다 이게 만만한 가격이 아니네요 ...차라리 둘이서 방 하나짜리라도 참아보라고 하는게 나을지도 ㅠㅡㅠ 팔람까오 라차다가 그나마 저렴하다고 들었는데 그것도 아닌가 보군요 ....역시 보안이 좋은 곳에 살려면 올라가는거 같아요
참새하루 2014.11.08 13:49  
저도 은퇴이후 태국 거주롤 생각했던 사람입니다

6-7년전에 방콕 콘도 알아본적이 있습니다
당시에 이미 상당한 가격이 오른 상태라 부담이 되더군요
물가도 싼나라가 부동산 가격은 거의 한국수준

더우기 부동산이 오를거라는 확신도 없고
외국인이 콘도를 자기 명의로 사더라도
팔기도 힘들고 팔때 제값 받기도 힘들다고 다들 말리더군요
집을 비우게 되면
태국인 상대로 렌트하기는 더욱 힘들고요

오히려 그냥 렌트하심이 속편하고
나중에 마음이 바뀌거나 상황이 변해도
렌트만 끝나면 다른데로 얼마든지 옮길수 있으니
렌트가 낫다고 생각합니다

꼭 태국 뿐만 아니라
베트남 라오스 캄보디아 다닐수 있고
장기여행 하는 개념으로
레지던스 아파트 같은데
장기 투숙하는 개념으로 알아보시는게
부담이 없을 듯합니다

말려주세요^^
SOMA 2014.11.08 14:53  
방콕 중심이 아니더라도 현재 BTS 나 MRT건설중인 톤부리지역은 그렇게 많이 높지 않습니다.
방 두개 세개 정도라면 3-4백만 바트 정도 하는것 같네요(시공중인곳). 지역을 조금 넓게 알아보시는것도 좋을것같습니다.
SOMA 2014.11.08 14:56  
그리고 외국인들에 대한 정부정책이 언제 어떻게 변할지도 모르고 태국은 콘도가 가격이 확오르거나 하지는 않습니다. (물론 지역에 따라서 차이가 나고 시공사나 조건에 따라 비싸지기도 합니다만 일반적으로는 감가상각에 의해 가치가 조금씩 떨어지는것이 맞습니다.) 때문에 가능한 임대를 하시는것이 더 유리할것입니다.

참고로 요새 방와 쪽 콘도시공 많습니다. 2백만 정도 부터 시작하더군요(방 하나 짜리 부터)
쿤츠아라이 2014.11.08 15:26  
음... 현지인이 아닌 외국인이 영어로된 전단이나 영어상담을 하면 아주~ 바가지를 씁니다. 태국인친구를 하나 데리고 다니면 가격이 많이 내려가요.
방콕의 부동산경기는 좀 정체된 상태입니다. 지은지 3~4년 된것도 아직 분양안된물건 많이 있습니다. 이런경우는 할인가로 구입이 가능할수도 있습니다.

아속의 밀레니엄콘도 방 2개짜리의 경우 2년전에 1400만밧에 구입했습니다. 이후 분양안된 방 3개짜리는 1600만밧에 구입했었구요.

아주 싼 콘도는 방하나짜리들로 본적도 있는데.. 수티산쪽에 35만밧짜리 콘도도 봤습니다. 귀신나올것같은 오래된콘도... 후웨이쾅 구청쪽으로 75만밧짜리 콘도 (방1/화장실1) 짜리도 봤었구요.. 역시나 싼것들은 지하철역과의 거리가 꽤 되어서 걸어서는 도달할수 없는곳들입니다.
콘도를 지은 개발사에 따라서 같은 크기라도 가격차이가 큽니다. 발품을 팔면 싸게도 구입이 가능합니다.
요즘 외국인이 태국에서 빠져나가는 추세라 임대업도 좀 정체된 상태입니다.
motu 2014.11.11 16:29  
태국은 부동산 투자 가치가 전혀 없는 나라입니다.
후진국 일수록 부동산이 투자 가치가 없습니다.

미국 100원 투자 하면 4~6원 버는데
한국 100원 투자 하면 3~5원 벌고
태국 100원 투자 하면 1~2원 법니다.
이것도 최근이고

10년 전에는 100원 투자 하면 한국 5원 벌때
태국은 1원 벌까 말까 할 정도로 황당하게 부동산이 비싼 나라가 태국입니다.
물론 이것은 대도시 번화가 기준입니다.
앨리즈맘 2014.11.12 07:52  
감사합니다  명확해지네요
혼자살자 2014.11.12 03:36  
지금사면 호갱님
제목