사업시 태국사람에게 뒤통수맞기..part13..[흐르는 눈물과 통곡]

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

사업시 태국사람에게 뒤통수맞기..part13..[흐르는 눈물과 통곡]

바클리 56 1405
안녕하세요. 바클리입니다.

일단 죄송한 말씀부터 먼저 올립니다.

예정된 연재를 떠나서 잠시 다른길로 13편을 적고 있습니다.

아울러 남자는 울면 안된다는 고정관념을 가지고 있으면서도 지금 현재 주루룩 흐르는 눈물을 어쩌지 못하고 피씨방 안에서 다른 사람들의 주목을 받으며 글을 적고 있습니다.

다행이도 이곳은 태국인 피씨방이라 그나마 맘편하게 적을수 있을듯 하네요.

남자에게 눈물은 부모님이 돌아가셨을때라 하는데....

지금 제가 태어나서 이렇게 서글프게 우는 적은 정확히 세번째이네요..

첫번째는 제가 고3때 어머님이 돌아가셨을때였고..  [오늘은 왜이리 돌아가신 어머님이 보고 싶은지.. 오늘은 제발 꿈에서라도 뵙길 바랍니다....]

두번째는 그동안 별 문제없이 사업을 진행하다가 새로운 사업으로 크게 욕심을 부리고 진행하다가 문을 닫을때였고..

세번째는 오늘이네요..

참 신기한건 살면서 대성통곡을 하는 경우가 어찌하여 1년사이 태국에서 두번이나 이루어지는지...

솔직히 글을 쓸까 말까 하면서도 나름대로 태사랑이 저에게는 큰힘이 되어 주었던것 같습니다.

더불어 저의 지금 흘리는 눈물이 다른 한국분들에게 바카스D가 되어 태국내에서 생활하심에 조금이나마 도움이 될 수 있기를 바라는 마음에서 적어봅니다.

** 오늘 그동안 속을 많이 상하게 했던 가게가 정리 되었습니다.
[물론 오늘은 구두 계약.. 내일 오후 계약서 작성합니다..]

물론 금액은 헐값에 정리하게 되었구요.

금액으로 따지면 제 입장에서는 상당히 많은 손해를 보고 나오는 입장입니다.
[예를 들어보면.. 2억 들였는데 2천만원 들고 나오는.. 느낌..]

솔직히 남자가 무슨 돈 때문에 울어?? 라는 의문점..

그런데 저는 솔직히 제가 손해본 돈 때문에 이렇게 속상하지는 않습니다.

어차피 돈은 벌면 되는것이라 생각을 하는데..

제가 투자했던 시간.. 제가 애정을 쏟아부었던 그곳.. 막상 저랑 결별을 해야 한다는 느낌.. 나름대로 태국에 관하여 많이 알고 있었다고 자부했던 느낌...

아울러 그동안 벌어졌던 수많은 사건들..[태국사람들과의 관계등..]

정말 몇십억, 몇백억을 줘도 배울수 없는 그런한 경험들을 제 아들과도 같은 가게와 함께 했었는데.. 이제 막상 다른 사람에게 입양을 보내야 한다니..

정말 많은 생각들이 교차되면서 그동안 힘들었고 즐거웠고 했던 모든 일들이 왜이리 눈물로 바뀌어 몸밖으로 뛰어 나오는지...

단순히 글로만 남기고자 하는것이 아니고 저같이 이렇게 대성통곡 하는 분이 다시는 없도록 하는 그런 글이 되고자 하는 바람입니다.

이제 정들었던 아들놈이 떠나가버리니 다시 새로운 아들놈을 찾아 만나겠지만.. 전과 같은 슬픔을 갖지 않도록 노력하겠지요.

일단은 제가 며칠동안 몸을 좀 추수리고 제가 가게하면서 느꼈던 구체적인 부분들에 관하여 글로 남기고자 합니다.
[다른 많은 분들에게 도움이 되길 진심으로 바라겠습니다...]

주위에서 너무 많이 처다보네요......

오늘의 눈물이 제 앞날 인생에서 정말 값진 보석이 될 수 있기를 바라겠습니다.

오늘 하루도 좋은 하루 되세요..

*** 죄송하지만.. 저에게 힘주시는 댓글 진심으로 감사합니다... 하지만.. 댓글에 가게 팔렸다고 축하한다는 글을 써주지 않아주시는 센~스! 잊지 마세요.. ]

감사합니다. 바클리였습니다......................................
56 Comments
Luna 2006.08.04 23:14  
  제가 아는 분은 몇 번의 실패를 비싼 수업료라고 생각하시더라구요..
물론 바클리님은 단지 금액적인 면 뿐만 아니라 애정과 열정 때문에 눈물을 흘리셨겠지만 시간이 지나면 아마 모두 추억거리가 돼 있을 거예요..
바클리님의 글을 읽어보면 분명 성공하시리라 믿거든요!!
마음 잘 추스리시고.. 다시 화이팅!! 하세요~~~
바클리 2006.08.05 05:05  
  아이고.. 루나님.. 죄송해요.. 좋은 댓글 남겨주신 내용 읽으면서 클릭하다보니 실수로 본의아니게 반대가 눌러졌어요.. 어쩌지요.. 정말 죄송해요..ㅠㅠ
화이팅 하라는 좋은글 진심으로 감사드립니다..
암튼 이거 어쩌지..아이고..
콩쥐 2006.08.06 03:20  
  ㅎㅎ 바클리님, 정말 루나님꺼에 반대 한표가 콕" !! ^^
누구나 크고작은 아픔을 안고 살아가지만, 모든건 시간이 해결하더군요. 진짜예요~
힘내시고 다시 힘차게 뛰시길 기대합니다.

태극아빠 2006.08.18 13:31  
  슬픈 중에도 농담을 하시니 곧 일어 서실겁니다.
그리고 박카스D는 잘 마시겠습니다.
저도 작년에 태국에서 운게 생각이 나네요.
강태풍 2006.11.03 22:59  
  60이 훨씬넘은 제가볼때  아직 나이가 있으시고
돈으로 살수없는 값비싼  경험이 있으니  더욱큰 사업을
할수 있다고 확신합니다  화이팅 !
큰바위사랑 2008.05.21 01:14  
  지금은 어느 자리에 계신 지가 궁금 하네요?
아마 수업료 많이 내신 만큼 좋은 자리에 있겠죠?
제가 여쭙는 자리는 건강 하게 잘 계시냐는 뜻 입니다.
많은 글 좋은 양식으로 생각 하고 배워 갑니다.
감사 합니다...꾸벅.....(^*^)
제목