현재 태국에서 선거유세가 한창인데요

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

현재 태국에서 선거유세가 한창인데요

mdrf1 8 145

그거 이번 토요일에 하는게 맞나요?
남의나라 정치에 웬 관심이 많냐는 타박을 들어가며 디디엠아저씨한테 물어보니 토요일이라던데 태국인들은 잘 몰라하는거 같더라구요.

쑤완나품 공항에서 두씻을 거쳐 카오산으로 들어왔는데 오는 내내 10번만 광고물이 있어서, 정말 많이 있어서 당연히 태국어는 모르고 전 그게 뭔가 10가지가 어떻게 된다거나 10주년이라거나 그런건줄 알았는데 카오산에 내리고 보니 다른 사람들이 많이 있더라구요.
와차나 쏭크람 경찰서 앞에 후보들 명단이 붙어있는데 저는 2,5,7,8,10번 말고는 광고를 본적이 없거든요.

디디엠아저씨는 네가 못봐서 그렇지 다 있다 고 그러던데요
솔직히 여러군데 방콕시내를 돌아다녔다고 생각해요. 그러나 정말 본 적이 없거든요. 정치후원금이 모자라서 많이 플랭카드를 만들지 못한건가 싶기도 해요.

뭐 저는 한국에서도 정치에는 관심없었지만 이런 광고물이 너무 많이 보이니까 자연 신경이 써지더군요. 그런데 그 큰 플랭카드에 선거일은 안써있는듯 해서(아라비아 숫자가 없으니...) 언제쯤 선거를 할까 싶더군여.

참고로 동대문주인분 성격이 까칠하다는(반말이 예사구 등등) 글을 읽었는데 디디엠아저씨도 만만치가 않은듯. 아주머니는 정말 많이 챙겨주시던데...

아, 한가지 더요.
꼬따오에 갔더니 방마다(화장실에도 다수...) 이상한 벌레가 붙어있더라구요. 그것들이 죽은듯 붙어있어도 살금살금 움직이기도 하던데요.
방콕에서는 못 봤는데 꼬따오는 세군데 게스트하우스마다 다 붙어있었어요.
회색으로 되서 쌀한톨정도의 크기로 된 이 벌레의 이름을 아시는분 계신가요?
사진을 올리려했는데 용량초과라면서 글이 날아가버려서 그냥 질문만 드립니다. 아마 저 말고도 보신분이 많이 있으실거 같아요.

8 Comments
people 2008.10.02 20:19  
  10월 5일이 방콕 주지사 선거일 입니다.
우리나라의 시장 선거와 같은 개념
4일 18시부터 5일 24시 까지 선거로 인하여 주류판매가
금지 됩니다
마이웨이 2008.10.03 00:27  
  5일 투표마감마감시간전까지..즉 5일저녁은 주류판매를 하는걸로,,압니다.
정글 2008.10.03 11:13  
  시장출마자중에 8번이 유달리 광고물이 웃깁니다.
이름이 추잇인데 맛사지업계의 거물이랍니다.
오토바이 택시를 타면서 망원경들고 있는 모습과
"폼멍핸빤하" (나는 문제를 보고있다)의 글귀를 볼때마다 웃음이 나옵니다.
제온1 2008.10.03 11:24  
  현지인들 말에 의하면 5, 8, 10번이 당선이 될 가망이 있고..

그중 10번이 젤 유력하다네요..?

지하철 사장이었다나 뭐라나..
mdrf1 2008.10.03 20:58  
  5번은 마사지강습소까지 찾아와서 유세를 하고 가더라구요. 순간 깜짝. 마분콩 앞에서도 유세가 한창이더군여.

5번은 전단지가 거리곳곳에 널려있더군요. 무더기로 놔두던데 그거 누가 보기나 할런지. 10번이라 그런지 그 종이를 펼치면 10가지 공약이 나와있더군요. bts에서 근무했다는 얘기를 들었어요.

방콕시장선거라 꼬따오에는 전혀 이런 사람들 사진이 없었던거군요. 흠.

8번은 어제 누군가를 때렸다고 하던데...

암튼 그럼 내일부터 시작이군요. 암튼 답변 감사드립니다^^
시아7 2008.10.06 00:17  
  8번후보가 추잇이군요.. 안그래도 8번 포스터가 젤 잼나더데.. 5번후보는 전에 시장이었던 사람이라구 하던데... 맞나요?
설악산도사님 2008.10.06 13:12  
  나도 8번보고, 웃겨 죽는줄 알았는데;;;
전 선거 당일날 가서 기념사진찍으러다, 경찰넘이  안된다면서 괜히 시비거는 바람에, 약간 골머리 좀 썩었다는;;;
락짱 2008.10.06 15:30  
  아피락 (5번)이 당선 됐네요..이제 시장선거도 끝나고 티브이 볼만한게 없네요.;;;
그리고. 그 포스터때문에 문제가 있었죠..ㅋㅋㅋ.
이번에 추잇이 그 리포터 때린거가 없었으면 이번에 어떻게 됐을까 참 궁금하던데.. 아쉽게 됐다는..
제목