급질!! Thung Yai Naresuan Wildlife Sanctuary와 kasetsart 대학교

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

급질!! Thung Yai Naresuan Wildlife Sanctuary와 kasetsart 대학교

ahura 9 361
1. Thung Yai Naresuan Wildlife Sanctuary에 대해

깐짜나부리 지역에 위치한 국립공원이라고 들었는데요,
일반인의 출입은 금지되어있고,
학문적인 목적이나 리서치목적으로만 출입이 허용된다고 하더군요.
제가 지금 수의과 대학에 재학중이고,
야생동물에 대해 관심이 많아 수의과 학생들을 중심으로
야생동물 관련 프로젝트를 준비 중인데,
이 국립공원 입장 허가를 받을 수 있을까요?

그리고, 퍼미션은 Wildlife Conservation Division in Bangkok
에서 받아야 한다고 알고 있는데, 이곳의 이메일 주소 등,
접촉할만한 루트를 찾을 수가 없네요.
혹시, 어떻게 접촉할 수 있는지 알 수 있을까요?

2. kasetsart 대학교에 대해.

위에 언급한 Thung Yai Naresuan Wildlife Sanctuary가 kasetsart 대학교
수의과대학의 관리 프로그램하에 있다고 합니다.
이 학교의 홈페이지를 찾아가보긴 했는데,
이 곳 역시 웹관리자 이메일뿐 다른 개인적인 루트는 찾을 수가 없더군요.
이 학교의 태국내에서의 전반적인 위치와
이 학교의 수의과 대학이 어느정도의 인식을 가지고 있는지.
알고싶습니다.
9 Comments
요술왕자 2005.05.24 00:17  
  1> 저번에 다른 학생분도 퉁야이 보호지구 물어보시던데.... 음... 깐짜나부리 주에 있긴 하지만 깐짜나부리시에서는 가깝지 않습니다. 쌍클라부리라고 차로 4~5시간 정도 더 들어간 곳에 있습니다. 일단 태국 관광청에 먼저 문의해보시는 것이 좋을 듯하네요.
2. 까쎗쌋 대학교는 짜뚜짝에서 공항쪽으로 조금만 올라가면 나오는 대학교입니다. 학교는 명문입니다. 수의과는 잘 모르겠네요...
요술왕자 2005.05.24 00:22  
  퉁야이 위치는 다음 지도에서 확인하세요.
<a href=https://taesarang.com/new21/bbsimg/view.php?id=basic&no=149 target=_blank>https://taesarang.com/new21/bbsimg/view.php?id=basic&no=149</a>
  까셋삿 대학교는 학교등급은 태국내 3위권 입니다..
출라,타마,까셋......순서라고 들었습니다....
그러나 농업,산림,축산,biology,는 최고라고 합디다...
위 4분야의 캠퍼스는 나콘파톰주 Kampheaengsaen 캠퍼스에 있지요(방콕/캠퍼스에서 1시간10분) ...그곳엔 목장/농장/바이오 insect 연구소/9홀 골프장등이 교문안에 있지요...실질사용 캠퍼스 규모로는 태국에서 제일 규모가 크다고.........5번 방문.....
  아름답고......멋지지요...그러나 방콕보다는 훤씬 더운날이 많다고,.....물론 다른 학과도 (공대. 언문대......)있습니다....
  7월 27일 28일 29일 이 까쎗삿 졸업일입니다...
캠퍼스가 7곳에 있고 졸업식은 방콕 방켄 캠퍼스에서 하는데 왕자가 학위증을 수여할 여정이라고....참고로 왕자의 비(이번에 아들을낳은 부인)가 이날 이곳에서 석사학위를 받을 예정이랍니다....그리고 막내공주도 이학교 출신이지요....(지난주 대전 카이스트에 왔다 갔습니다...작년에도....연구소 공동 설립인가? 뭔가 하여)..
  정치/법학/경제는 별로 이지만 어떤 분야에서는 태국최고의 권위를 가지고 있다고 자부심이 있더군요...
  신분이 확실하시고 꼭필요하시다면.... 도움이될수도 있습니다.....단, 그 대학의 영문과 출신이라서.... 지금 한국에 있는데.....7월 출국 합
니다....
<a href=mailto:kukcj407@yahoo.co.kr>kukcj407@yahoo.co.kr</a>
  제가 아니고.... 그대학 출신은 태국인(여)입니다....
ahura 2005.06.05 04:55  
  답변 감사합니다.^^
많은 도움이 되었어요..^^
여기저기 알아본 결과 제 친구 중에도 까쌧삿 대학교 출신 현지인 친구가 있는 아이가 있더라구요..아마도 그 친구에게 도움을 많이 받을 것 같네요..
제목