하드복구

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

하드복구

시선 3 228
제가 태국에 올때 외장형 하드 디스크를 사가지고 왔슴다.
지난 몇년동안 해외 댕기면서 찍은 사진들이랑 업무 자료들이 모조리 들어있고, 태국에 몇개월 있으면서 찍은 사진들이 다 들어있는데.
부주의로 책상에서 떨어뜨렸습니다.
어디가 고장난건지는 모르겠으나 아무튼 컴터가 인식을 못하네요.

하드복구를 전문으로 하는 한국쪽 센터에 문의해보니 50만원가량 든다고 합니다. --;;
혹시 방콕에서 저렴하게 복구 할순 없을까요?
3 Comments
^^ 2005.05.23 19:33  
  판팁플라자 가면 복구하는데가 많은데요..
가격은 엄청싸답니다..1000~1500밧 수준이구요.
데이타를 다 살려낸다는 보장은 없답니다.
데이타를 못살려내도 500밧인가 줘야 하구요..
충격으로 하드의 인식이 안된다면 복구가 어려울 수도 있답니다.아무튼 가격은 엄청싸더라구요..
판팁4층에가면 p-care라는 곳이 있는데요..
다른곳에 맡겨도 이곳으로 다 보내는것 같더라구요.커미션을 먹고..그러니 아예 p-care 라는 곳에 가셔서 가격을 알아보시는게 좋을듯합니다..대충영어로도 가능합니다..
하드 2005.05.24 10:41  
  두가지로 예상해서 첫번째는 디스크 판이 깨진경우는
복구 센터에 의뢰하시면 거의 다복구가능합니다. (일부 깨지거 금이간 부분의 데이타 손실이 있음)
두번째는 칩이나 기타 부속품이 손상되었을 가능성이 많습니다.
한국에서 구매 하신거면 한국에서 AS 받으면 가능하나 타국이기에 좀 어려울것 같구요.
구매하신 제품의 회사에 일단 문의 해보세요.
떨어뜨린 경우는 부속품 파손으로 인해 인식이 안되는 경우가 많습니다. 디스크 판만 온전하게 있다면 수리 가능합니다.
시선 2005.05.24 16:13  
  감사합니다.
제목