무선랜에 관하여..

홈 > 커뮤니티 > 태국에서 살기
태국에서 살기

- 태국에서 생활하시는 분들이 이야기를 나누는 곳입니다.
- 여행관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.

무선랜에 관하여..

궁금 9 426
요번에 방콕 파견 나가게 된 처자입니다. 태사랑에서 많은 도움 얻고 있는데요.. ㅎㅎㅎ 다른게 아니라 무선랜에 관해서입니다..
제가 요번에 들고 갈 노트북에 무선랜이 내장되어 있다고 하네요.. 혹시 그거 방콕에서도 사용가능한지 해서요.. 방콕은 설치비나 사용료가 정말 비싸더라구요.. 그게 됐으면 좋겠는데.. ^^
9 Comments
요술왕자 2005.05.16 14:48  
  우리나라처럼 가정용 무선인터넷 상품은 없을 겁니다. 집에서만 쓰실거죠? 일단 ADSL 설치한 다음에 무선 공유기에 연결해서 쓰시면 됩니다. 무선 공유기는 한국이 쌀듯한데 AS를 감안한다면 방콕에서 구입하는 것도 꽨찮을 듯..
근데 태국의 ADSL 보니까 랜이 아닌 USB로 연결하는게 있던데 그건 무선랜으로 사용할수 없을듯합니다.
근데 질문이 그냥 노트북 들고 다니면서 무선랜 되는 곳에서 공짜로 하실 곳을 찾는 다면 제가 앍;로는 아직 방콕은 그런 곳은 없습니다. 스타벅스에서 무선랜이 되긴 하지만 꽤 비싸더군요... 인터넷 설치하는 것보다도....
궁금 2005.05.16 17:05  
  adsl 설치비가 비싸진 않은가요? 제가 사는 곳은 설치가 안되어 있다고 하더라구요.. adsl이 설치되어 있는 원룸은 혹시 없을까요? 전 라차다 지역에 살게 될 거 같거든요. 아무래도 위치는 그 쪽이 좋겠져..
요술왕자 2005.05.16 17:09  
  방콕은 거의다 될거에요.... 가격도 비싸지 않구요...
요즘 프로모션 하는거 같은데 일단 홈피에서 참고하세요
<a href=http://www.truecorp.co.th/index.php?name=promotion&file=promotion_detail&promo_id=20 target=_blank>http://www.truecorp.co.th/index.php?name=promotion&file=promotion_detail&promo_id=20</a>
작은거인 2005.05.17 01:21  
  왕자님 정말 조으신 조의신 조언이 저희들의 여행객들에게는  소중한 답변이십니다. 사랑합니다. 왕자님 신하로서요?,.........
^^ 2005.05.17 06:24  
  전화라인을 이용해서 usb로 접속하는 형태랍니다.
true 인터넷을 연결하려면 먼저 tot 라는 전화라인이 연결되어야 하구요 전화설치만 되면 인터넷을 사용할수 있답니다. 가격은 2.5M 정도의 스피드가 한달에 약 1250바트정도 한답니다. 그외에 설치비가 1000바트 정도 든답니다.www.trueinternet.co.th 에 들어가셔서 신청해두 되구요 저는 전화로 신청했는데 영어로도 가능합니다.여권만 있으면 ok 전화설치가 안된곳이라면 설치시까지 약 1주일걸리구요
전화라인이 설치가 되는지 먼저 알아보셔야 될듯하네요.
궁금 2005.05.17 09:32  
  답변 너무 감사합니다..ㅠ_ㅠ
깽짱러이 2005.05.18 15:37  
  방콕에서 1년간 직장생활하다가 돌아왔습니다. 제가 있을 당시에는 비싸긴 했지만, 신청 즉시 인터넷 전용선 서비스가 들어왔구요, USB가 아니라 real IP로 회선공급을 받았습니다. 담당이 아니어서 정확한 금액은 기억이 안나지만, 90년대 말 우리나라 256k 전용선 가격대랑 비슷하고 속도도 256 정도에 IP는 8개 나왔습니다. 단 약정기간이 있었습니다. 최근에는 프로모션으로 저렴한 ADSL 서비스가 많이 나왔다고는 하지만, 여전히 낮시간 업로드는 상당히 힘들다고 합니다. 사무실은 라챠다 타이파닛에 있었구요, 사무실에는 무선 AP 설치해서 전직원이 무선랜으로 인터넷 사용했습니다. 무선 AP는 한국돈으로 10만원쯤 주고 딘댕(맞나? 가물가물)에 있는 로터스 건물 전자상가에서 구매했습니다. 하지만 요왕님 말씀대로 놋북 들고 댕기면서 무선으로 자유롭게 인터넷할만한데는 없었습니다. 뭐 조만간 되겠죠? 그리운 태국~~~
앗찰리야 2005.05.18 16:44  
  Ture 인터넷 이용하시려면 True 전화선 까셔야 합니다. TOT전화라인이랑 다른번호입니다. 국번도 완전히 다르고요 예를들어 람캄행 60지역의 국번이 TOT는 374인데 True는 735입니다. 무선 라우터도 모뎀 내장되있는거 사서 쓸순 있는데 거리에서 인터넷하는건 불가능.. 다만 에백,마히돈 탐마쌋등등 학교의 지정된 지역에서는 무선인터넷 가능합니다.(제가 에백학생임..)
90%angel 2006.06.13 09:46  
  지금 메니져 물어보니 tot 라인인데 여기회사도 인터넷이 된다고는 하는데 속도는 어떨지 궁금하네요. 수꿈빗 통로입니다. 트루가 좋다고는 하는데 번호가 없다네요. 흠 .. 직업상 속도가 생명이라 고수님들 조언좀 급히 원합니다.
제목